賴峰偉聘自來水公司副總經理王明孝擔任縣政顧問

盼加強水資源循環經濟

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉3日聘任自來水公司副總經理王明孝擔任縣政顧問,期許借重王明孝水資源管理長才,開發海水淡化後的鹵水經濟,加強水資源再利用,發展海洋科學園區,創造人民、政府、水公司三贏局面。

 

賴峰偉表示,澎湖水資源匱乏,年平均蒸發量遠高於降雨量,雖然有海水淡化廠供應海淡水,但澎湖觀光人次逐年成長,每到觀光旺季時,用水量暴增,民生用水吃緊。

 

賴峰偉指出,水資源帶動觀光,縣府大力行銷澎湖觀光,吸引中國大陸、港澳、外國等地觀光客一睹外婆澎湖灣美景,目前已有4000噸海淡廠加入供水,6000噸海淡廠已獲行政院同意,但為澎湖觀光發展及水資源永續長遠考量,期盼自來水公司能在澎湖成立區處,增加人力,加速水資源建設。

 

賴峰偉說,海水淡化後產生的濃鹽水(鹵水),直接排放進入海中,漁民擔憂鹵水對海洋生態造成影響,鹵水其實可以回收再利用,他正在推動海洋科學園區,發展鹵水經濟,可吸引廠商投資,人才回流,創造在地就業機會。

 

王明孝表示,鹵水再利用是循環經濟一種方式,自來水公司願配合地方政府政策,全力促成。

 

王明孝說,離島人員流動高,自來水公司將提高離島考生加分措施,在地招考、在地服務,留住人才。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋