迎風藝術群多媒材創作展關心海廢議題 即起市公所展出

 

〈記者呂水上/澎湖報導〉「人情*故事」迎風藝術群2019多媒材創作展即日起在馬公市公所12樓藝文走廊展出,藉由多媒材創作,將生活中獲取的微物轉化為生活藝術作品,展現生活藝術化,作品非常精彩,開幕茶會中市長葉竹林特別代表市公所表達歡迎之意,文化局副局長楊書舜、立委楊曜助理段湘玲、馬公市民代表黃旭輝皆出席給予祝福。

 

市長葉竹林表示,感謝迎風藝術群的藝術家們,將精心創作的作品拿到公所來展覽,讓鄉親洽公的時候也能有一場藝術饗宴,希望藉由每位藝術家之手,可以將細胞撒在澎湖每個角落,播下藝術種子,歡迎大家有機會號召親朋好友一起到公所來欣賞參觀,希望讓更多鄉親知道馬公市公所正在展出的「人情*故事」多媒體創作展。會後,葉市長也拿起手機不斷拍照,要與親朋好友分享這些好作品。

 

迎風藝術群會長黃春鶯指出,謝謝市長提供這個空間給迎風藝術群展出,這次展出的主題「人情*故事」,是一種很真實的風格,要表達的是,在人生的路上,有很多疼惜我們的人、幫助我們的人,我們千萬不要忘記我們曾經這麼幸福、這麼快樂美滿。期望告訴每位觀看者,不管畫不畫圖,我們都是正面積極的,告訴自己很善良、很溫暖,在能力所及的範圍內,都要盡力幫助人。

 

指導老師陳秉阼說,這次主題分兩大類,第一大類就是用海邊的廢棄物創作的作品,主題名為「沙灘上的邂逅」,希望學員們希望不要用彩筆或顏料創作,希望用最樸素原始的東西與自己對話,並轉換成文字的方式,結果效果非常好。而另一類就是這一兩年來各個藝術家的創作作品,將生活中的所知所感所想換成故事畫在作品中。

 

本次迎風藝術群展出者計有:賀桂英、莊寶竦、黃淑靜、黃春鶯、黃春燕、蘇麗容、陳菊爾、鄭淑惠、孫春梅、譚麗君等10位藝術家作品,在陳秉阼老師的指導下,會員們以敏銳的觀察、率性的筆法,將生活中獲取的微物及淨灘海漂物作為創作元素,加入文字表達關懷澎湖海洋保育的深切感受,同時呼籲民眾共同維護澎湖這片美麗的海灣。展出日期至1115止,馬公市公所誠摯邀請鄉親雅好蒞臨欣賞。


網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋