賴峰偉慰問澎湖國際鐵人三項賽意外身故選手王銀煥家屬

承諾全力配合後續事宜

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉大陸福建省鐵人選手王銀煥29日在澎湖國際鐵人三項賽摔車意外身故,澎湖縣長賴峰偉30日前往澎湖三總慰問王銀煥家屬,並致30萬元慰問金,他承諾協助家屬釐清責任,並檢討意外原因,全力配合家屬辦理後續事宜。

 

2019 LEXUS IRONMAN Taiwan澎湖國際鐵人三項賽共有29個國家、近700位選手參賽,王銀煥在自行車賽程時,發生摔車意外,造成頭、手嚴重受傷,經送三總澎湖分院急救,因胸腔大量出血導致休克,仍於29日晚間856分不治身亡。賴峰偉得知消息後,立刻指示副縣長許智富及教育處長蘇啟昌代表前往三總急診室協助。

 

王銀煥的父母親表示,王銀煥向來優秀,今年四月才從英國研究所畢業,發生這樣憾事,悲慟不已,希望承辦單位啟動檢討,釐清比賽醫療救護能量是否足以負荷國際賽事,以及後送醫院搶救等權責問題,並希望縣府協助將遺體運回廈門等後續事宜。

 

賴峰偉強調,將要求台灣鐵人三項公司負起責任,並檢討國際賽事環境及醫療規格,避免類似事件再度發生。

 

賴峰偉表示,IRONMAN Taiwan國際鐵人賽事今年是第四年在澎湖舉辦,每一位參加的鐵人皆為了夢想奮戰不懈。對於大陸選手來澎參賽卻發生不幸,他感到難過與不捨,他希望王家父母親節哀順變、保重身體,早日走出悲痛。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋