澎湖雲南兩地文化、經貿交流更進一步

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉24日接見雲南省台辦巡視員沈國林等一行,雙方進一步就文化、經貿及包機直航等深化合作交換意見。賴峰偉希望藉由交流,吸引雲南民眾到澎湖旅遊,把澎湖品牌推廣出去。

 

沈國林指出,雲南與澎湖6月26日簽署「友好交流合作備忘錄」,昆明南亞博覽會會場提供300多坪場地予澎湖進行海產品等特色商品的銷售,期望澎湖縣能進駐,以增強兩地產品的互動。

 

賴峰偉表示,大陸對於博覽會場的進駐廠商資格要求嚴格,澎湖縣將儘速協調整合具資格的廠商後,再前往參展。

 

賴峰偉指出,雲南少數民族眾多,傳統歌舞精彩,他指示文化局與雲南文投集團保持連繫,規劃大型、生動,具吸引力的多元表演,預計後年農曆新年至澎湖公演。

 

旅遊處長陳美齡表示,目前已與雲南省中華兩岸文流會李梅處長對接,洽談明年花火節將引進大型文化展演「七彩雲南」節目,多元豐富花火節內容,相信會帶來耳目一新的視覺饗宴。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋