馬公國中棒球隊征戰「華南金控盃全國青少棒賽」勇奪佳績

賴峰偉承諾研議提高選手膳食費及教練待遇

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉21日下午表揚馬公國中棒球隊榮獲「108年華南金控盃全國青少棒錦標賽」第四名,並頒贈每位選手棒球手套及汗巾,他勉勵選手要努力堅持,精進球技,同時也承諾未來縣府將研議提高代表隊選手膳食費用及教練待遇,讓教練選手皆無後顧之憂,發揮更卓越的表現。

 

馬公國中棒球隊今年6816日赴台北參加「108年華南金控盃全國青少棒錦標賽」,全國共18支隊伍參賽,唯獨澎湖僅由馬公國中以單一校隊參賽,球員們全力奮戰,展現精湛球技,在B組預賽即以31擊敗上屆冠軍新北市隊,榮獲第4名的佳績。

 

21日下午馬公國中棒球隊教練、全體球員在校長葉天賞、體育會理事長張偉男及教育處長謝國村的陪同下,前往縣政府接受表揚。

 

賴峰偉表示,澎湖少棒、青少棒陸續在全國賽事中大放異彩、表現亮眼,他期望學校、教練持續經驗傳承,激發潛能,也勉勵選手要不斷充實自我、深耕苦練,勇於面對艱難的挑戰。

 

賴峰偉說,他當年促成馬公國中成立體育班,培育出許多優秀人才,但澎湖缺乏高中職棒球升學管道,球員畢業後為精進球技,紛紛前往臺灣高中職校打球,造成澎湖棒球人才流失,因此他當場責成教育處研議澎湖高中職學校,建立棒球培訓機制。

 

體育會理事長張偉男說,過去澎湖代表隊選手皆有補助膳食費,歷經多年物價調漲,但膳食費並無調整,希望縣府能持續支持,爭取提高費用及教練待遇。

 

對此,賴峰偉表示,縣府將全力培育澎湖優秀子弟,允諾研議調升費用,聘任專業教練,期望共同為澎湖爭取佳績。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋