新港開臺媽祖首次跳島環台  6/21正式啟動

〈記者許耀彬/澎湖報導〉新港奉天宮開臺媽祖駐台四百年「馨護臺灣騎島平安」腳踏車遶境環台,在6月21日(五)早上9:30於廟前廣場,由百年北管舞鳳軒熱鬧開場,嘉義縣翁章梁縣長、奉天宮何達煌董事長、新港鄉鄉長林茂盛、澎湖天后宮主委蔡光明、金門天后宮主委林長獻、金門料羅順濟宮副總幹事吳明鴻、台東天后宮公關組長林振裕、新港奉天宮顧問馮印樂、捷安特鄭秋菊總經理為龍頭車、鳳尾車及四百年紀念款腳踏車揭幕,也象徵四百年紀念暖身活動正式啟動。

為慶祝新港媽祖蒞台四百年,新港奉天宮舉辦一系列慶祝活動,首場活動便以騎腳踏車的方式繞行台、澎、金、馬、綠島,這是台灣前所未有的創舉,來做一次台灣媽祖廟的交流。


   「馨護臺灣 騎島平安」,馨,香之遠聞者也。意指媽祖馨香遠播遍及臺灣。藉此次騎福臺灣的活動,讓媽祖的愛與慈悲灑播在臺灣的每一寸土地上,「馨護台灣」與「幸福台灣」同音;「騎島」平安與「祈禱」諧音,希望藉由此活動帶來台灣的幸福與平安。


    新港奉天宮為祈求活動順利,日前舉行隆重的「擲杯」典禮,並由奉天宮董事長何達煌擲杯,以新港奉天宮「

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋