人氣:404
小小峰 - 觀光旅遊 | 2015-05-12 | 人氣:404

(記者哈奇/澎湖報導)為洽談香港與澎湖直航事宜,香港快運航空總經理黃鏡明11日下午由旅遊處長陳美齡陪同,前往縣府拜會縣長陳光復。由於此次直航,將是外籍航空首度飛航澎湖的創舉,陳光復感謝香港快運航空的大力協助,也期盼直航後,能為澎湖開展更可觀的海外旅遊市場商機。

黃鏡明指出,香港直航包機將自615日起至1019日止,每周一從香港往返澎湖,航程僅需1小時又15分,旅客可選擇「澎進台出」或「台進澎出」;對此,陳光復表示,在遊程規劃方面,可安排澎湖32夜,再搭配赴台參訪著名景點行程,以爭取陸客及港客在澎湖多停留幾天,讓本地旅宿業者都能獲得實質觀光收益。

  陳光復說,澎湖是個很美的島嶼,有潔淨的沙灘、壯觀的柱狀玄武岩地景,更有良好的交通治安環境,以及善良純樸的鄉親,他誠摯邀請香港遊客到澎湖來玩,也希望美麗的澎湖能成為香港的後花園。

  此外,他更期待澎湖與香港間的包機,6月起透過穩定的經營,在包機期結束後能轉成定期航班,方便香港朋友隨時到澎湖來,黃鏡明對此表示,該公司十分重視澎湖旅遊市場,所以先從雙向包機開始,該公司會準備好計畫,屆時希望能順利申請轉為定期航班。

  由於直航頻繁,澎湖除了直飛青島、南京及香港外,陸續有多個城市也將啟動包機直航,這將牽涉到兩岸包機額度的開放,針對此問題,陳光復指出,將持續積極協請相關單位促成增加包機額度,讓更多大陸遊客能有機會來澎體驗澎湖灣之美。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋