●一位在外漂泊長達55年離島之子的心聲!

敬請大倉子民勿中反方離間分化之計

                澎湖國際化推動聯盟總召集人

                澎湖縣觀光發展研究會理事長

                          陳 猛

      

謝謝大家邇來不斷的支持及鼓勵,其實爭取每一項建設都不是很容易的事,但也不能從此洩氣,只有持之以恆才有成功的機會;由於從小生長在弱勢族群的環境中,所以養成自己堅毅不拔的個性,雖然未來要走的路還很艱辛,但一直相信皇天不負苦心人!凡事只要真誠、勇敢、據理力爭;即使最後失敗,但內心還是會很坦然,因為畢竟我們曾經努力過;其實開發大倉的夢想已逾30年,已超出一般人的容忍度,如果不是異於常人的話,早就被打敗囉!由於此役算是短暫人生中最後一次戰役,當然很期盼能有成功的機會,所以很需要各界持續支持與鼓勵,如果萬一有接獲相關民調的話,懇請各位鄉親可別忘記幫忙按讚,俾使弱勢族群的夢想也有實現的機會,感謝再感謝!一起加油再加油!

筆者10歲被迫離開大倉 55年未曾遷移戶籍

由於筆者在有生以來,從未將戶籍遷出該島嶼,在年輕時出外打拼了逾55年,一直惦記著小時候生活在這座島嶼的點點滴滴,因此,在退伍後特集資返鄉開發,使該島嶼目前才具有些許觀光島嶼雛型;可惜近些年來來澎遊客出現急遽銳減後,讓多數本土企業主逐漸心灰意冷,也無意且無能為力在澎湖再增加投資。

 而為不讓該島嶼繼續蒙塵,近些年來筆者曾透過相關各種會議及媒體向有關當局反映;期間由於多數人根本不瞭解「澎湖內海開發計畫」之內涵,導致有如雞同鴨講一般,很難取得共識;然而筆者仍舊不死心,歷經了逾30年的努力,才在民國100年間看到「大倉觀光文化園區」之計畫,雖然期間歷經8年之風霜,不料如今該計畫案終於又有獲得敗部復活重啟的機會,內心也感到很欣喜;然而看到反方近些日子來不斷進入村落內無所不用其極,大搞分化及製造對立不斷干擾社區居民,也讓筆者甚感憂心。

經過在外55年歷鍊 幸運累積豐富人脈與資源

筆者記得民國98年間當發現澎湖/【有一個島】敘述新台灣之子的故事影片,在台北巨蛋上演那一幕,讓筆者相當的感慨身為離島居民的痛楚;其實筆者算起來還算幸運,因為在人生旅途中碰過許許多多貴人相助,如今才能在媒體界與旅遊界佔一席之地,但是卻永遠忘不了在求學與創業階段所經歷之艱辛過程。

也因為遭受了許許多多的苦難之後,深深感到一個離島地方建設的重要性,如果離島無法大力建設,尤其像大倉這麼小的島嶼,等一百年後,可能已不適合人類再居住下去;有鑑於此,筆者畢其一生經歷,不但先讓自己能夠站立起來,而且更希望能夠推己及人,然而卻不知道其中成功機率有多高;只能憑藉著自己一筆之力,不斷透過媒體的報導,期能獲得更多人的迴響。

10歲被迫離開大倉 回憶那一幕難免會再哽咽

感謝邇來各界的支持及鼓勵,尤其是白沙所、會團隊的全力相挺,讓筆者及多數村民都很感動;筆者自民國41年出生於大倉,此後67年來從未遷移過戶籍;平時不但出錢也出力,大倉第一座民宿及第一艘46人座遊艇,皆是由筆者募資建造;目前能在媒體界及旅遊界屹立不搖逾40載,在澎湖也算第一人;因此之故,我願意在餘生中為大倉寫下近10萬字首版的「大倉發展系列報導〈澎湖離島之子奮鬥史電子書〉」及近30萬字首版的「澎湖地方觀光發展史」;如果各位有興趣的話,請大家共襄盛舉一起來分享!未來我們不謾罵,也不攻擊反方,大家平心靜氣一起來探討大倉及澎湖的未來!感謝再感謝!

大倉人要團結一致 一起拒絕再當弱勢族群

筆者感謝鄭尊伶理事長的邀約:

「各位鄉親序大:最近媽祖議題重啟,這是屬於所有大倉人的大事!訂於3/8(五)9:30假大倉社區活動中心召開座談會,透過公開透明化的方式,讓大家做意見的交流,竭誠歡迎關心這議題的鄉親能踴躍參與,提供您寶貴的看法,讓大倉的未來更好!

期盼讓大倉人可以不要再當「伸手牌」,樹立應有尊嚴!

俟將來社區經過興建「媽祖觀光文化園區」開發後,我們將會整合地方力量,一起向主管單位努力爭取回饋金及清潔費基本收入,並有導遊解說〈限定大倉子弟擔任〉、休閒漁業活動、、、等等勞務收入;加上還有個人開店營業收入,將能獲得多贏目標,何樂而不為?期盼讓大倉人可以不要再當「伸手牌」,樹立應有尊嚴!

千載難逢的機會 大倉子民要團結避免被分化

●「愛大倉的心.永遠沒改變」,雖然已停擺近4年,然而多數村民仍企盼未來能勉力完成,大家一起加油!請大家不吝進入「大倉觀光文化園區粉絲專頁按讚」,惠予支持衝高相關的民調,感謝再感謝!
https://goo.gl/dgrmnp

●「大倉觀光文化園區」影片簡介,敬請踴躍點閱,進一步給予支持與鼓勵!
https://youtu.be/C780GENFdaU

身為大倉一份子,我們必須勇敢拒絕被分化,好好把握此千載難逢的大好機會,讓貨能出去,人能進來,大倉人人發大財!

●「每天電子報,擁抱澎湖每一天」係本電子報系的創立宗旨,歡迎大家踴躍點閱!
●詳細內容請點閱「澎湖每天電子報」及「大倉每天電子報」!

○「大倉每天電子報」:
http://dachang.eztour.net.tw/
○「澎湖每天電子報」:
http://069279788.eztour.net.tw/
○本報系創辦人簡介:
http://dachang.eztour.net.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=7836


​​

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋