2019澎湖休憩園區「春虹獻瑞 花現蹤」花海26日盛大開幕

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉每年舉辦在澎湖休憩園區的春節重頭戲─「春虹獻瑞 花現蹤」冬季花海開始啦!將於本()26日正式和大家見面,今年除了原有水波草原矮牽牛花海外,更於南側開闢「虹橋花毯」新景觀區,總面積廣達2.5公頃,就是要給澎湖鄉親最花漾的踏春好去處!

 

「春虹獻瑞 花現蹤」花海主區因應主題以多達10種花色的矮牽牛輻射出數條色帶,彷彿彩虹緞帶鋪散在大地上,跳動海豚、飛舞蝴蝶等花樣襯托出活潑生動的氛圍,而入口處的可愛動物綠雕區,由綠雕小豬帶領牠的動物朋友們向大家一同拜年,彩虹拱橋加上大紅鞭炮與七彩風車展現濃濃的新年味。

 

今年花海南側新設亮點「虹橋花毯」景觀區中央以色彩繽紛的變葉木、威氏鐵莧、矮仙丹、大花朱槿、矮牽牛、薰衣草、五彩石竹、美女櫻、三色槿等織成彩虹花毯,就像在東北季風吹拂下擺盪的大裙擺,主要動線由3座風車拱門串連而成,沿途可見虹橋造景與花繪圖樣穿插其中,將花海在風車聲中湧向更寬廣的區域,虹橋則如浪潮般湧動,就像克服冬季嚴峻氣候盛開的花朵,滿滿都是生命力!

 

活動開放時間預計從元月26日至四月底,請大家把握時間唷!另外為確保民眾遊園順暢,將自107年元月26日起至210(春節假期結束)進行交通管制,期間部分道路禁止汽機車進入,園區設有汽車停車場及臨時機車停放區,歡迎多加利用,並請來訪民眾配合管制人員指揮將車輛停至指定區域,再由步行方式進入花海區,詳細路線可參考交通管制圖或至http://bit.ly/2CrnDdX 查詢。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋