人氣:564
小小峰 - 兩岸 | 2015-04-24 | 人氣:564

(記者許耀彬/澎湖報導)兩岸航權會議既將召開,為爭取澎湖最大利益,縣長陳光復24日率隊再飛大陸,直接與對岸主管機關溝通,希望能爭取到更多的包機額度開放,為澎湖帶進更多陸客。

以「與時間賽跑」心態施政的縣長陳光復,上任以來積極走出去,除了多次北上爭取經費,也帶隊直飛青島、南京,截至目前為止,青島與南京雙向對飛已經啟航,除了在南京舉辦的推介會有幾十家媒體報導,更獲得江蘇省一年給予澎湖一萬名陸客配額的允諾,每一次的拜訪都帶回成果。

由於兩岸航權會議即將召開,此次會議主要協商兩岸包機額度開放,而陳光復上任以來積極推展陸客市場,除了已經開航的青島、南京航線,另有廣州、上海等多個城市洽談包機當中,需求的額度日漸增加,包機額度是否調升又牽涉到對岸當局的態度,陳光復因此決定親自拜訪,希望陸方能夠促成。

除了事先協調包機額度,諾貝爾文學獎得主莫言將於南京舉辦個展,莫言與有現代畫之父美稱的縣政顧問劉國松兩人為常年好友,透過私誼,應允將於記者會上宣傳澎湖風光,並計畫與劉國松一同來澎開展,陳光復此行也將參加開幕式,當面感謝莫言對澎湖的支持,並再次力邀莫言來訪,希望為澎湖的藝術文化帶進國際視野。

陳光復表示,澎湖受限於在地經濟規模小,子弟被迫外流,他不能當只是坐在辦公室的太平縣長,因此他一直思考拉高冬季的來客數,希望逐漸打破做半年、休半年的困境,之前連續兩次前往大陸拜會官方人士,密集的利用五天走訪五個城市,馬不停蹄的搭車、轉機、拜會,幾乎沒有私人時間,讓對岸感受到澎湖的積極,進而獲得善意回應,兩次拜會也帶回成果。

由於縣府的財政困難,他也思考如何將錢花在刀口上,因此行將參訪青島下水道工程,所以他不帶隨行秘書,只指定工務處技士、專長藝術、行銷的縣政顧問及旅遊處業務承辦人隨行,藉以減少差旅費支出,而此時正逢議會臨時會期間,拜訪行程又有時間上的衝突,他只好在大會開議前十來天向議長告假,把握有限時間為澎湖打拼,未來他會持續努力,和時間賽跑,讓施政成效更加顯而易見。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2024澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋