澎湖望安沙灘海龜野放 歡迎民眾參與

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府預訂1025日(四)上午1140分在望安鄉境假「望安綠蠵龜保育中心」前的海水浴場沙灘處辦理海龜野放活動。本活動係順應潮汐野放海龜,暫定野放救傷復原海龜計7隻,屆時歡迎民眾踴躍參與共襄盛舉。

 

野放7隻海龜中;有6隻綠蠵龜,1隻相當罕見的欖蠵龜,因其產卵習性相當特殊,產卵季節會同時上岸,反而造成物種被過度利用嚴重威脅,而遭瀕臨滅絕之危。此次海龜分別自望安鄉境及各鄉市所救傷,經澎湖縣政府及委託之水試所海洋生物研究中心悉心照護,給予適當治療看護,評估已達執行野放標準。在本次海龜野放活動中,邀請望安國中及望安國小等學校師生,同時歡迎民眾參與國家級瀕臨絕種保育類野生動物海龜野放活動實況。

 

(交通船南海之星2號往來望安鄉境時程:早上930分馬公往望安;下午230分望安往馬公。以上參考。)

澎湖是海龜的故鄉,需要大家共同來守護海洋保護海龜,從小學生到熱愛海龜的民眾,遇有海龜救傷的需求,務必連繫我們,更感謝協助我們的海巡弟兄、水試所專業人員等,一起來守護保育之珍稀動物。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋