莊浩志創作個展開幕 陳光復到場祝賀

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉「澎湖拾光」莊浩志創作個展,24日上午於文化局文馨畫廊舉行開幕茶會,展出數十幅緊扣澎湖意象的創作,是莊浩志老師對澎湖風景的感動,也是對故鄉澎湖深切情感的表達。縣長陳光復應邀到場剪綵,並祝賀展覽成功,也肯定莊老師的創作與用心,期盼藉由畫展活動帶動在地藝文風氣,提升鄉親的文化氣息與藝術水準。

 

  陳光復對於莊老師的畫作所展現的藝術才華表示高度讚賞與肯定,作品以澎湖在地元素,創造出澎湖意象畫作,表現出對家鄉的情懷與感觸。他也祝賀展覽圓滿成功。

 

莊浩志老師求學的過程自始至終均受到藝術環境的洗禮,一路上從中正國小、馬公國中以及馬公高中都是第一屆畢業生,接著離開家鄉就讀彰師大美術系,畢業後繼續取得台灣藝術大學多媒體研究所學歷,一步步在藝術的學習領域上更精進,視野更多元,也在完成學業後返鄉回到母校馬公國中任教至今。

 

  本次展覽莊老師以近年創作的水彩作品為主,另展出數幅油畫寫生創作。作品中光與影交融,以冷暖調色彩處理,襯托出光的明淨。展期至37為止,邀請鄉親前往欣賞。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋