3/33/18~文馨畫廊辦理「畫馬.話馬」創作畫展

 

〈記者傅珮玲/澎湖報導〉澎湖縣馬術協會訂於10733日至318於文化局文馨畫廊舉辦兒童「畫馬‧話馬」-天馬行空、金榜“蹄”名寫生創作畫展,並於33上午10時舉行開幕儀式,理事長陳俊成歡迎會員、各界人士踴躍參觀指導。

 

馬對於一般人來說,很難近距離接觸,且澎湖縣辦理的寫生競賽中,多數為風景畫作,澎湖縣馬術協會在迎接馬年到來,曾於102年辦理「十月十•迎馬年」寫生比賽與騎馬活動,提升兒童學生對馬有更深入的觀察及繪畫創作能力,並藉由繪畫中,看到兒童心中呈現的馬,其中還有開放一組是身心障礙組小朋友的畫作,令人感動。鑒於兒童畫作之生動豐富,103年續辦「馬到成功」寫生創作比賽。

 

目前作品累積有20-30幅,平時只收藏於馬術協會輪流展出,但獨樂樂不如眾樂樂,馬術協會希望將兒童對「馬」深入的觀察及繪畫創作與大家分享,讓大家看見「天馬行空」—兒童心中的馬,有站著、蹲著、跑著、牽著、餵食等等……栩栩如生。相信也是澎湖第一次有這麼多兒童為共同一個動物主題,呈現不同的繪畫風貌,而且,畫畫的小朋友也都長大了,回頭看看自己小時候的童稚畫作,也是一個美好的回憶。104年該會辦理會員及民眾馬蹄鐵回收再利用創作,同時也結合社區大學融入靜態課程,每個作品都是獨一無二的。

 

開幕當天,馬術協會也會提供這十幾年來辦理夏令營、騎馬活動照片,參與過的會員、學校學生、特教班學生及一般民眾,都可以藉由照片看到自己當時歡樂的笑容,更希望藉由這展出主題,鼓勵大眾多接觸大型動物,進而愛護動物。竭誠歡迎鄉親的到來,與孩子們一起天馬行空馳聘在馬的世界裡。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋