陳光復探視百歲人瑞 祝福平安健康食百二

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉重陽節前夕,澎湖縣長陳光復27日前往探視吳玉阿嬤等9位百歲人瑞,關懷其生活起居、飲食與健康狀況,致贈敬老金、轉贈中央金鎖片、敬老狀等賀禮,祝人瑞們福如東海,壽比南山,身體健康、平安、食百二。

 

一早,陳光復在社會處長蘇啟昌陪同下,首先前往吳玉阿嬤住處,阿嬤聽聞縣長到達,馬上出門迎接,親切地握著他的雙手。阿嬤記憶力極佳,還記得不久前才和縣長一起出席湖西鄉的樂齡楷模表揚。今年103歲的吳玉阿嬤身體硬朗,經常走路健身,一起運動的同好說,實在看不出阿嬤已是百歲高齡。

 

接著陳光復一行人轉往王忠孝阿公住處,阿公今年滿百歲,陳縣長除致贈12,000元敬老金、賀匾外,也轉贈總統金箔敬老狀及衛福部金鎖片。並與阿公閒話家常,祝福他平安喜樂。

 

本縣最長壽的,是居住石泉里104歲的陳莊貝阿嬤,阿嬤雖然聽力不太好,但記憶力可不輸年輕人。陳縣長一看到阿嬤,就豎起大姆指,誇她是「澎湖一級棒」,阿嬤高興極了。看到阿嬤精神奕奕,氣色佳,陳縣長說,要繼續健康下去,才能再領好幾十次的金鎖片。

 

隨後陳光復前往老人之家,除祝福其住民長者重陽節快樂外,也探視陳張枝(103)及洪春香(100)兩位阿嬤。陳縣長說,老人之家有完善的安養環境,兩位人瑞在主任及社工的細心照顧下長壽安好,祝福其他長者也能像她們一樣,活到百歲以上,獲得在場如雷的掌聲。

 

居住在龍門村101歲的洪文魁阿公,見到縣長親自致贈敬老金及金鎖片感到滿心歡喜,頻頻向縣長道謝。陳縣長以閩南語和阿公寒暄問候,詳細關懷其平日起居作息,並盛讚他教子有方,值得尊敬。

 

今年滿百歲的辛村漣阿公,一早就穿上大衣外套,戴上鴨舌帽,顯得相當帥氣。陳光復親切地向阿公招呼問候,告訴他是專程來送重陽節敬老禮金、賀匾及祝福的,阿公非常開心,直說:「謝謝!謝謝!」

 

白沙鄉城前村今年有位百歲人瑞-林秀妙阿嬤,阿嬤五代同堂,超過110位子孫。得知縣長要來探訪,34位旅居外地的兒孫特地返澎,要為這位百歲的阿嬤祝賀,共享天倫之樂。陳縣長讚揚其家庭子孝孫賢,令人稱羨。

 

愛吃新鮮小魚的許盧汝阿嬤,今年102歲,看到縣長陳光復與西嶼鄉長許月里的到來,相當歡喜,頻頻祝大家「身體健康,萬事如意」。陳縣長親自為阿嬤戴上金鎖片,致贈重陽賀禮,祝福她健康、幸福快樂。

 

澎湖縣計有10位百歲人瑞,除七美籍100歲的陳王惜阿嬤旅居高雄外,餘皆居住於澎湖。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋