人氣:402
記者陳猛 - 觀光旅遊 | 2016-02-20 | 人氣:402

(記者洪疇雲/澎湖報導)元宵節是澎湖地方年度重要宗教民俗慶典活動,各地廟宇紛紛舉行盛大慶典,縣長陳光復19日晚間分別前往馬公市烏崁靖海宮及東衛天后宮參加慶元宵點燈儀式,也為一系列熱鬧活動揭開序幕。

 

陳光復表示,元宵節是澎湖最具特色與規模的重要慶典之一,歡迎鄉親共襄盛舉,踴躍參與各廟宇的慶典活動,一起感受澎湖元宵熱鬧的氣息,歡度快樂元宵。

 

烏崁靖海宮今年除了LED燈光秀、偷挽蔥、擲筊之外,元宵文化慶典延長為10天,並且主打用88顆巨無霸高麗菜堆砌製作成的巨無霸高麗菜龜,19日晚間舉行點燈祈福儀式,也宣告系列活動正式展開,包括立委楊曜、議員陳慧玲、馬公市長葉竹林都共同參與點燈儀式。

 

東衛天后宮今年首次舉辦大型元宵慶典,推出為期10天的活動,內容精采多元,有乞龜、平安橋、鑽轎底、摸彩、晚會等,也吸引許多鄉親及遊客到場參加。縣長陳光復預祝鄉親元宵節快樂,活動圓滿成功,議長劉陳昭玲也期盼東衛天后宮元宵活動未來一年比一年盛大,副議長陳雙全、馬公市長葉竹林也都到場一起點燈,場面熱鬧

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2024澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋