人氣:182
記者陳猛 - 生態保育 | 2024-06-12 | 人氣:182

觀音山中華大悲法藏佛教會

 

「海洋保育˙生態永續共創海洋新世界」

(記者陳猛/澎湖報導)欣逢端午佳節,610宗教團體-觀音山中華大悲法藏佛教會(以下簡稱觀音山)、政府研究單位-農業部水產試驗所澎湖漁業生物研究中心(以下簡稱水試所澎湖中心)、企業團體-青灣潛水訓練中心 PIDC,來自不同領域的三方,齊聚享譽盛名的青灣潛水訓練中心,大家有著共同的理念,要以海洋觀光旅遊結合海洋保育,一同推動生態永續、尊重生命,共創海洋新世界,現場約200多人共同參與。

 

當天國民黨澎湖縣黨部主委陳雙全、朝陽里里長顏明清、澎澄飯店協理楊智超等嘉賓皆蒞臨與會。

 

觀音山住持 龍德上師致詞表示,以戒殺護生的發心做保育放流,不僅可以培養我們的慈悲心,平等看待每一個生命並且尊重珍惜;做這樣的事情,心與佛合,諸佛歡喜,自然容易與佛感應道交,一切善法自然容易成就;還能招感健康長壽、消災解厄,少病苦疾患,心常清淨無憂。

 

觀音山配合政府宣導,尊重專家的專業,學習正確完備的方法來做戒殺護生,友善生態環境,以慈悲心看待世間的一切,從在生活中戒殺護生、茹素,進而平等助人,諸惡莫作,眾善奉行。

 

水試所澎湖中心謝恆毅主任,讚許觀音山推動保育放流,讓資源永續生生不息,並且對於其能依照政令規定落實,予以提供海洋保育專業知識及技術協助。

 

觀音山住持 龍德上師、水試所澎湖中心謝恆毅主任及青灣潛水訓練中心劉淑華董事長,共同種下珊瑚植株,並將牡蠣殼磚銘板礁上,象徵為海洋生態打造一個永續的家,在大眾見證之下,進行海洋棲地復育,推動澎湖海域生態復育,現場並有水下直播攝影讓與會大眾即時觀看海底實況。

 

此次,特別製作印有佛教會堂徽、及水試所澎湖中心、青灣潛水訓練中心之代表LOGO的牡蠣殼磚銘板,水試所澎湖中心謝恆毅主任說明,使用牡蠣殼磚比起使用水泥製造的人工魚礁磚,所製造出的碳排放量相對較低,今天特別以自然為本 (來自海洋的牡蠣殼) 做成的復育磚來種植珊瑚,提高物命生存率及生態系意義,對宗教、放流、環教、生命、生態系不僅具義,全新自然的種珊瑚技術更是澎湖創舉。

 

觀音山住持 龍德上師帶領大眾持誦 觀音六字大明咒、加持物命後,大家十分歡欣喜悅地魚貫排列,以接力的方式將30顆硨磲貝、1萬尾條石鯛及13千顆馬糞海膽放流,流下的汗水猶如沸騰著生命重生的喜悅,吉祥圓滿的那一刻,全場歡聲雷動、身心都倍加輕盈而喜悅。

 

祈願在觀音山住持 龍德上師加持護佑下,與專業的水試所澎湖中心、青灣潛水訓練中心 PIDC,在十方善信的祝福願力中共同守護海洋環境,促進海洋保育、生態永續。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2024澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋