人氣:361
記者陳猛 - 地方綜合 | 2023-12-29 | 人氣:361

西溪漁港周遭遍布垃圾擾民!

(記者李復源/澎湖報導)湖西鄉長陳振中日前表示,紅羅垃圾掩埋場於92年2月啟用,已逾15年使用年限,掩埋場周邊防護設施不周全,呼籲透過公所、縣府、環保局緊密合作,解決目前的困境。 豈料,言猶在耳,紅羅掩埋場昨28日再生爭端,西溪漁港漁民表示,28日上午風浪轉小,欲駕小船出海作業,卻發現漁港內大批垃圾布滿海面,連想要出海都很困難,急忙向湖西鄉公所反映。

   鄉長陳振中接獲通知,第一時間趕抵現場,見漁港海面及周遭皆被垃圾覆蓋,立即通知掩埋場承包商前來處理。

   據了解,西溪漁港位於澎湖本島北側,成功漁港與紅羅漁港之間,紅羅垃圾掩埋場西南方,每逢東北季風肆虐,掩埋場中垃圾隨風飛舞,最終堆積聚集於西溪漁港四周。

   陳振中表示,掩埋場內屢屢發生垃圾飛散問題,儘管縣府進行清理,問題依舊層出不窮,我曾經建議採半罩式作業區以解決飛散問題,卻未見縣府積極採納,況且垃圾封膜打包方式,遭遇冬季強勁東北季風,塵土垃圾四處飛揚,因此必須提前於夏季進廠處理,並提升舊圍牆高度,方能暫時避免垃圾飛舞。 對此,環保局長楊書舜表示,針對紅羅垃圾衛生掩埋場垃圾處理問題,強烈要求廠商負起責任,目前廠商除了定期打撈西溪漁港的垃圾,成功橋底下也有派人撿拾及打掃,然這並非源頭解決的辦法,因而會要求廠商架網或其他措施,有關臭味也請廠商定期噴灑消毒水。

  • 1) Screenshot_2023-12-27-09-38-58-28_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2024澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋