人氣:384
記者陳猛 - 藝文活動 | 2023-10-11 | 人氣:384

湖西鄉文化藝廊再度驚豔:

 

葉清木硓古(古加石字旁)石藝術展現獨具慧眼之美
 

(記者吳素貞/澎湖報導)葉清木硓(古加石字旁)石藝術展於112年10月11日至112年11月29日在湖西鄉公所二樓文化藝廊展出,並於11日上午10點舉行開幕茶會,展示約一百件硓(古加石字旁)石藝術品,呈現島嶼的豐富文化和澎湖傳統特色。
 

 這個展覽以澎湖的硓(古加石字旁)石為主要媒材,由湖西鄉公所籌辦,展現了葉清木先生的獨特藝術天賦和創意。展覽以閩南語七字仔呈現,以澎湖的民俗風情和傳統文化為主題,融合教育性和趣味性,將觀眾帶入一個充滿藝術氛圍的世界。
 

 湖西鄉長陳振中表示,這個展覽對湖西鄉來說是一個重要的文化活動,也是對我們傳統的一次美好追憶。他強調,硓(古加石字旁)石在澎湖有著重要的歷史意義,曾經是澎湖的主要建材,而葉清木先生的作品通過硓(古加石字旁)石重新賦予了生命,讓我們能夠重新聯想到過去的生活方式和環境。

 展覽中的作品包括各種精彩的硓(古加石字旁)石雕塑,如藝樹、澎壺等,每一件作品都充滿詩意和幽默,電子的裝置也是葉先生發揮所長讓作品動了起來,葉清木民國91年尖山電廠服務退休後,有一天漫步海邊,看到許多被大浪沖上岸的碎硓(古加石字旁)石,造型特殊頗具美感,帶回整理加工,愈作愈入迷,因而創作出許多藝品,他的創作精神和對硓(古加石字旁)石的熱愛令人敬佩。

 

 陳振中鄉長感謝所有參與這次展覽的貴賓,包括楊曜立委服務處段湘玲主任、文化局洪棟霖局長、馬公市市長黃健忠、蔡清續議員服務處蔡清謀主任、湖西鄉民代表會李麗美代表、紅羅村長洪子健、澎湖縣美術協會蔡樂生理事長、澎湖縣攝影學會陳見仲理事長及青螺社區李文仁理事長等,他呼籲大家一起來參觀這個展覽,感受硓(古加石字旁)石藝術的魅力,同時也細細品味澎湖的歷史和文化。葉清木硓(古加石字旁)石藝術展展出時間為112年10月11日至112年11月29日,歡迎有興趣的民眾前往觀賞。
 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2024澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋