2023澎湖國際燈光藝術節開幕 

 

陳光復:國際廣場是澎湖夜晚最美地標

(記者陳猛/澎湖報導)「2023澎湖國際燈光藝術節」國際廣場展區21日晚間閃亮登場,澎湖縣長陳光復、議長陳毓仁盼透過璀璨燈景風貌看見澎湖之美,同時讓澎湖的秋冬充滿溫暖燈光的藝術特色,吸引更多觀光客前來體驗不一樣的澎湖。

 開幕活動由知名藝人姚黛瑋及袁睿良共同擔任主持人,並邀「菊之音管弦樂團」、「星聲代合唱團」、「澎湖縣原住民文化促進會」聯手演出大型歌舞音樂秀「嶼海一家,美麗澎湖」。晚間740分、8時、9時於馬公市公所、國稅局、地質公園中心等建物外牆演出精采光雕秀,國際廣場成了澎湖夜晚最美的地標。

 陳光復表示,國際廣場是他上一任內爭取中央補助經費建設,現已成為鄉親喜愛的休憩空間,今年縣府再度規劃燈光藝術策展及光雕秀,這些充滿在地人文的主題藝術作品,在光的映照下,相信會帶來新的觀光亮點。

 陳毓仁指出,希望明年能繼續舉辦燈光節活動,將澎湖的夜晚點亮,讓更多表演團體站在這裡表演給大家看,大小朋友都能參與燈光節的活動,同時延續秋冬的旅遊季節。

 旅遊處表示,本次策展集結來自日本、韓國以及台灣知名藝術家們共同創作帶來精彩作品外,並首次推出大型光雕秀,同時邀請縣內優秀表演團體參與活動演出。今年採雙展區,另一個燈光節展區在林投公園,已在915正式啟用,兩個展區都呈現不同主題的燈光藝術,歡迎大家踴躍參觀。

 澎湖國際燈光藝術節今年結合海島主題、海洋城市精神以及澎湖農漁村特色,創作「奇幻海洋城堡」、「啾莉Q」、「群生海」、「守護」、「漁網織歌」、「澎湖四季風采」等地景藝術作品,其餘空間則以燈串、網燈、童趣海洋造型燈等點綴,每晚6時至10時亮燈,每周四、六、日晚上789時在國際廣場展區還有光雕秀展演,展期至1126止。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋