2023澎湖國際燈光藝術節國際廣場展區將於921日開幕

(記者陳猛/澎湖報導)「2023澎湖國際燈光藝術節」設有林投公園及國際廣場兩個展區,林投公園展區已於915開幕,國際廣場展區將於921晚上19時開幕,兩個展區展至1126,作品於展期期間每晚18時自22時亮燈,今年縣府也特別規劃國際廣場展區設有故事光雕秀,還加碼921在國際廣場開幕晚間1930分至21時於「澎湖國際燈光藝術節」臉書按讚,就可於活動現場兌換燈光節限定小禮物,歡迎大家來國際廣場賞燈、看表演及光雕秀、兌換驚喜小禮物。

 

國際廣場展區921開幕當晚邀請「菊之音管弦樂團」、「星聲代合唱團」、「澎湖縣原住民文化促進會」聯手演出10分鐘「嶼海一家,美麗澎湖」音樂歌舞表演,晚間1940分、20時、21時也將於馬公市公所外牆演出精采的光雕秀,共有3套主題內容各演出5分鐘,此外「仙人掌輪椅舞蹈團」也將於20時至21時帶來精彩表演。

 

現場還有許多大型燈光作品,最受矚目的將是「奇幻海洋城堡」,以城堡造型搭配可愛的海洋元素,並於內部設有鏡面光廊,民眾將能穿越其中,相信是大小朋友都喜愛的打卡熱點。高4公尺的「啾莉Q」則為可愛的水母,民眾可坐於其上合照。「群生海」為環保材料寓意海平面下孕育萬物,提醒人們的環保意識。「守護」以澎湖銀合歡堆疊出抱著大魚的巨人,象徵澎湖人的生命力並祝福豐收。其餘空間將以燈串、網燈、童趣海洋造型燈等點綴,包含以日月圖騰點綴滑草坡的「島嶼光影圖騰」、於天空步道下方長廊以投影燈打造的「幻影走廊」,將魚群投射在地面與民眾互動,此外以多肉植物及漂流木搭建的「潮流之光」、以藝術線條呈現的「穿越波光」,也都會是吸引民眾打卡的熱門景點。

 

今年澎湖國際燈光藝術節國際廣場展區特別規劃澎湖主題故事光雕秀展演,除開幕當日配合儀式流程,首場光雕秀將會調整至晚間1940分演出外,其他活動日將於每周四、六、日晚上19時至21時每個整點演出5分鐘,並特別規劃三套主題「承接大海的力量」、「潮海味」、「尋光洄游」,讓民眾透過光雕看見澎湖之美,並將安排街頭藝人於國際廣場演出2小時,此外,現場為了蒐集民眾對於本活動的意見回饋,展期間每晚18時至22時於燈光節現場填寫線上問券並出示給工作人員,將可獲得限量好禮。更多活動內容請上澎湖travelhttps://penghutravel.com/ThemeActivity/art/art001或澎湖國際燈光節臉書https://www.facebook.com/phtourismlight

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋