紙風車反毒戲劇工程澎湖巡演 陳光復重申毒品零容忍

(記者吳素貞/澎湖報導)紙風車反毒戲劇工程18日到澎湖巡迴首演,活潑、生動、有趣、「說故事、不說教」的演出,獲得在場學生的掌聲。澎湖縣長陳光復重申「毒品零容忍」,他提醒學生千萬不要因為好奇而誤用毒品,要勇於向毒品say no

 陳光復表示,校園反毒工作一直是縣府重點工作項目之一,「一日吸毒,終身痛苦;一日拒毒,永保幸福」,毒品零容忍,希望本次的戲劇演出能將拒毒信念深植學生心中,將反毒意識向下紮根,

 陳光復說,他感謝教育部、紙風車文教基金會、臺灣產物保險文教基金會、澎湖地檢署對於反毒宣導的支持,建立校園安全防護網,縣府會持續推動反毒預防工作,向無毒校園邁進。

 陳光復並與教育部主任秘書廖興國、教育部學生事務及特殊教育司副司長黃蘭琇、澎湖地檢署檢察長陳佳秀、紙風車文教基金會董事長李遠等人,及馬公國中師生共同宣誓反毒。

 紙風車青少年反毒戲劇工程自2012年起深入全臺國中校園巡演,透過戲劇輕鬆表演呈現的方式,強化學子反毒知能與意識。此次原本規劃到澎湖各校園巡演,在陳光復支持下,改由縣府安排接駁學生至演藝廳、特綜館欣賞演出,38場次「拯救浮士德」的表演,45所國中小、4,400餘名學生在舒適環境中,與劇團、同儕互動,了解毒品對於身體的危害,加深反毒意識。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋