人氣:202
記者陳猛 - 體育運動 | 2023-09-15 | 人氣:202

中華職棒回饋列車駛抵澎湖

 

在地囝仔李振昌攜手江少慶送愛

 

(記者吳清池/澎湖報導)中華職棒回饋列車巡迴全台各地,15日相隔六年行駛至澎湖,出生自澎湖的球星中信兄弟李振昌特別參與,攜手富邦悍將江少慶共同指導澎湖離島小球員,並贈送10多樣棒球用具予各隊,中華職業棒球大聯盟會長蔡其昌也親自到場,特別感謝兩位球星相挺,期待棒球在澎湖持續深耕,培養更多優秀選手。

 

回饋列車上次造訪澎湖是2017年,相隔六年重回澎湖,邀請講美國小、興仁國小、湖西國小、石泉國小、馬公國中、馬公高中等六校棒球隊球員參加,其中馬公國中為李振昌母校,也是前中信隊友鄭佳彥目前所任教學校,可惜鄭佳彥帶隊參加賽事未能相見。

 

會長蔡其昌前來澎湖勉勵小球員,只要持續努力也能如同兩位球員一樣在職棒舞台發光發熱,「特別感謝李振昌選手的邀請,讓回饋列車有機會再次來到澎湖,也剛好振昌因為傷勢能有空檔親自返鄉指導,期待他盡早痊癒重回場上。」

 

回饋列車自2002年巡迴全台各地,今年已邁入第22年,離島學校也是行駛範圍,由中華職棒組織活動,特別感謝各界資源挹注,針對各校所提出棒球用具需求,贈送球棒、手套、捕手護具、球袋等10多種輔助或訓練物資,直播主柯孟杰相當熱情贊助,贈送球帽、睡袋、襪子等用品,期待由拋磚引玉方式幫助離島學校發展棒球,澎湖在地人士與校方共同參與,立法委員楊曜、澎湖線白沙鄉林森元課長,以及各校校長、主任皆到場表達支持。

 

本次回饋列車由李振昌、江少慶兩位選手指導澎湖六校共60位球員,以國小、國高中分為兩組,進行打擊與投球指導,李振昌還傳授自己招牌滑球技巧給球員,而特別的是江少慶這次擔任打擊教練,重現青棒時期強打者身分。李振昌在問答環節分享自己離開澎湖前往屏東高中求學到旅外奮鬥的心路歷程,「離鄉背井出外打球是每個人都會遇到的事,無論是到其他地方唸高中、大學,甚至進職業隊,都要學著讓自己獨立,決定要做的事就要做到最好,懂得照顧自己才能照顧身邊的人。」小朋友們不僅收穫棒球技術,更帶著滿滿全新棒球用具回家,滿載而歸。

 

今年中華職棒回饋列車活動已前往桃園、台中、斗六等地,邀請小球員觀看中華職棒賽事並與職棒球員近距離互動,澎湖結束後接下來將前往台南、新莊、天母、嘉義等地,持續到各地挹注能量予需要學校,深耕基層協助發展,期待回饋列車經過之地能讓棒球遍地開花,實現開拓棒球紮根願景。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2024澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋