2023澎湖追風音樂節 819即將閃耀觀音亭園區

(記者陳猛/澎湖報導)去年首次推出「2022澎湖追風音樂節」光環境,即榮獲美國MUSE國際設計大獎概念設計-展覽與活動項目最高榮譽「鉑金獎」,讓澎湖躍上國際,而今年將以「光島盛典」為主題,融合澎湖東北季風、音樂及人文特色,並結合地景文化、海底世界等,讓遊客感受到熱情的菊島風光,於2023澎湖追風音樂節舉辦之際,點亮觀音亭園區,邀請大小朋友一起追風、追光、追音樂。

 

 「光島盛典」以獨特的海風為號召,融入「風」、「光」、「音樂」與「故事」的元素,結合在地「海底生物」、「島嶼風情」、「海洋文化」建構並開啟「海、島」模樣,展現充滿魅力的秋季澎湖,白天沙灘、陽光、比基尼;夜晚微風、閃耀燈光、音樂聲,另外也首次結合澎湖地景文化製成會移動的燈藝,打造嘉年華花車於週二至週日,每天晚上730分進行展演,讓遊客彷彿置身在巴西嘉年華般的盛典!

 

光廊-隨波逐浪 感官體驗,島嶼與海灣的互動

澎湖的歷史源遠流長,四、五千年前即有史前人類活動的聚落和遺址,散佈全縣各島嶼。從草萊初闢到歷史時期,汪洋大海中的澎湖群島,向來就不寂寞~以海水聞名的澎湖是臺灣唯一島縣,擁有一望無際的碧海與藍天,這次將以海水波光粼粼的概念,融入光廊中,讓民眾彷彿行走於澎湖水道,帶著我們隨波逐浪,滑進最精彩的澎湖追風音樂節。

 

海島狂想 跟著音樂律動屬於你的節奏

豐富的海洋生態與漁業承載的島民的生活,每一隻、每一種魚都守護著這座島嶼,這次他們來到陸地幻化成夢幻島嶼般地繼續闢護大家,並施予科技的魔法,隨著音樂燈光律動,一起守護這片海域,感受不同的歡樂氣氛。

 

海中精靈 光源流動,來自海底的祝福

夢幻的海底世界,水母是精靈,而鯤鵬是海洋的守護者,他們自由自在地在寬廣無際的海洋中穿梭,用剔透的身體,秀出海洋中的旖旎,用綻放的驚艷,點亮了無盡深藍。躍出水面向空中噴水,喜悅優游擺尾拍擊水面後再潛入海底,這是來自海洋精靈的祝福。

 

搖曳精靈 風中搖曳,來自風的祝福

秋季的澎湖徐徐微風吹過,帶來了一群小精靈,隨風擺動搖曳,搭配首創會舞動的青斑蝶,遠從日本飄洋過海來到澎湖,這是來自秋天的祝福,當風吹過時或許小精靈就在你我左右,擺動的蝴蝶與花朵,和我們一起歡唱、一起同樂,與風共舞。

 

行動裝置藝術-不思議旅程 移動式嘉年華花車,一起遨遊燈區

取材自巴西嘉年華花車,結合澎湖地景文化藝術動態燈組,為一組充滿觀光意涵的作品。體驗澎湖獨有的壯闊玄武岩地景特色、豐富的海洋生態與潔白細膩的貝殼砂沙灘,跟著可愛的花車悠悠漫步在海岸廊道,感受徐徐海風吹拂過臉龐,再往前走,將浩瀚無垠的浪漫星空與絕美的藍色眼淚盡收眼底。藉由作品、意象帶著大家前往最熱情的殿堂,體驗澎湖美好的島嶼風情。

 

尋寶之旅 秘境探險,尋獲珍寶,展望未來

可愛的探險龜出現在草地上,拿著望遠鏡朝向前方,帶領大家一起探索澎湖海洋寶藏,這趟旅程有探險龜的陪伴,秋風夜幕降臨,此外,這裡還有各式各樣的寶物,透過雙手點亮璀璨寶藏,你想要哪一樣呢?快跟上探險龜的腳步,一起尋寶吧!

 

 「2023澎湖追風音樂節」除了絕美光環境以創新的運作模式打造出更動態更豐富的藝術燈光展演,富有內涵的大型燈光盛宴以外,舞台表演活動更是眾星雲集,開幕當天邀請電音天后謝金燕、金曲歌后蔡健雅以及最佳樂團旺福開唱,其他場次還有五堅情、A-Lin、孫盛希、周蕙、李千娜、高爾宣等知名歌手輪番演唱,亮點不斷的豐富內容,期待819930來到澎湖追風音樂節的旅客們能體驗到光之盛典與眾星魅力開唱帶來的歡樂與悸動。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋