社福中心湖西據點啟用 提供多元服務

賴峰偉允爭取興建湖西兒少館

(記者吳清池/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉17日上午出席馬公湖西社會福利服務中心湖西據點暨社區旗艦啟航揭牌儀式表示,湖西據點啟用後,可提供當地民眾更多元的社福資源,建立更完善的社會安全網。

 賴峰偉表示,馬公湖西社會福利服務中心設在馬公,但湖西人口逐年成長,目前暫時租用民間場所作為據點,未來縣府爭取經費,並尋覓合適土地興建湖西兒少館,照顧湖西鄉鄉親的健康和福利。

 賴峰偉表示,縣府在全縣設置3處社會福利服務中心,因湖西鄉人口數僅次於馬公市,所以縣府於110年向中央爭取經費建置新據點,提供湖西鄉居民近便性服務。

 賴峰偉說,社會福利服務中心湖西據點不僅只是連結社區空間,更要能與區域內的各個社區協力合作,將福利服務的推展落實在社區民眾的生活空間之中,以實踐社會安全網「以家庭為中心,以社區為基石」的核心概念。

 賴峰偉表示,湖西社區109年起結合紅羅,白坑,北寮,菓葉及林投社區推動旗艦型計畫,協助各項社會福利服務方案推動,使需要支持的家庭獲得幫助,建構更綿密完整的社會安全網絡。

 澎湖縣政府表示,澎湖縣為提供縣民福利服務近便性及可即性,依據地域性,生活圈及福利資源現況評估,並參考比照警察局分局行政區概念,規劃設立3處中心,並自99年起陸續完成澎湖縣五鄉一市佈建計畫。

 澎湖縣政府表示,馬公湖西社會福利服務中心湖西據點服務項目包含社會福利諮詢、脆弱家庭個案管理服務、家庭支持服務方案,提供多元服務,深耕「在地服務」的初衷,增進與社區家庭的緊密性,讓「湖西據點」成為社區的好所在。
 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋