澎湖嶋意象π-黃天富水彩畫展  即日起市公所展出

(記者吳清池/澎湖報導)馬公市公所藝文走廊今(111)年度首場展覽-「澎湖嶋意象π」黃天富水彩畫展自即日起展出,作品充滿濃濃的澎湖特色,歡迎鄉親踴躍至市公所欣賞。

 

開幕茶會3/7日上午在市公所二樓展開,市長葉竹林、市民代表黃旭輝、蘇育德皆出席參與盛會,策展人黃天富指出,這是他退休後第一次個展,期待未來能有更多更好的作品持續呈現給大家。

 

市長葉竹林表示,看完作品印象特別深刻,有些畫作可以看到古早的澎湖風情,讓人彷彿回到年輕的時候;特別是幾幅北辰市場的畫作,展現了我們的機車不入巷、攤位不過線等景象,也有二、三十年前的風貌,饒富趣味。歡迎鄉親洽公時也能夠參觀一下展示於一、二樓的作品,感受這份文化氣息。

 

葉竹林市長也代表市公所致贈藝展狀與黃天富老師,感謝老師將作品拿到公所展出讓大家一飽眼福,也感謝代表會支持,讓公所及藝術家們有這麼好的環境可以欣賞藝術作品,歡迎澎湖縣各界藝文朋友來到馬公市公所展覽,也歡迎鄉親踴躍到公所欣賞藝術作品。

 

黃天富於致詞時說明他的展覽名稱,「澎湖嶋意象π」裡面的「嶋」等於「島」,會使用「嶋」這個字是因為他很能展現澎湖的風情,有海鳥又有長得很像山岳的玄武岩小島,就像他一幅錠鉤嶼的畫作一樣。「π」是圓周率,代表他對澎湖的事物觀察,不論動態靜態、一草一木,都是入畫觀察的對象。

 

創作者黃天富乃是馬公國中美術教師,退休後仍持續動筆創作至今,喜歡用畫筆記錄澎湖一畫一景,不論是自然景觀或是人文環境,從澎湖日常的菜市場、製冰廠到漁港碼頭,每每都有著濃濃的澎湖味;期待民眾蒞臨市公所能夠停下腳步,駐足欣賞這些富有溫度的創作,不僅能重新看見澎湖之美,更能為生活增添更多美好的藝文新感受

 

「澎湖嶋意象π」-黃天富水彩畫展自即日起展出至48止,歡迎各界人士及鄉親蒞臨欣賞指教;馬公市公所同時也提醒鄉親,疫情期間,仍請遵守防疫相關規定,全程配戴口罩,並接受體溫測量及酒精噴手消毒,保護你我健康,同時享受一場安全的藝術饗宴,感謝鄉親配合。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋