澎縣府官網改版 以使用者為中心 打造品牌形像

賴峰偉期許提供優質服務

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣政府全球資訊網1/5日改版上線,導入使用者為中心與品牌形像,澎湖縣長賴峰偉出席改版記者會,期許縣府官網以民眾角度出發,充實資訊內容,提供資訊透明、更優質的數位資源服務。
 

賴峰偉表示,縣府全球資訊網是機關傳遞與接收訊息的重要管道,過去縣府網站歷經多次改版,一直都是跟著時代潮流與民眾需求做調整與改變,目的希望持續提升網站服務品質與提供即時、透明資訊。
 

賴峰偉指出,此次縣府官網改版設計以使用者為中心,主要關切民眾到縣府網站瀏覽的使用需求與瀏覽體驗,以民眾需求的角度,導入縣民服務區塊,民眾進站後,可以更快速透過縣府網站查尋到需要的服務內容。

 行政處長陳其育表示,縣府網站改版後具備「資訊更清晰、服務更好找、民意更貼近、介面更好用、品牌更亮眼」等五大特色,整體網站介面清爽簡潔。在風格設計上,更將澎湖的特色融入其中,一進站就能感受澎湖是臺灣海峽上最美麗的明珠,塑造縣府的品牌形象。
 

陳其育表示,行政處於110年啟動全球資訊網改版工作,透過產、官、學代表提出建議,並辦理共創工作坊,邀請縣民一起參與研究調查,瞭解縣府全球資訊網各種情境需求,聚焦使用者真正的需求,提升介面與實際瀏覽體驗。

陳其育指出,新版網站在「響應式網頁設計」介面設計上更加優化,使用者可使用各種載具流暢直覺的閱讀,更容易找到所需資訊與點擊操作,提高網站服務效能與易用性。

澎湖縣政府全球資訊網歷經將近一年的籌劃與討論設計,5日正式以嶄新風貌與外界見面,賴峰偉、澎湖縣議員陳振中、秘書長盧春田、陳其育、澎湖科技大學教授黃國光、澎湖科技大學副教授吳鎮宇手持標語啟動新版網站上線,代表開啟縣府全球資訊網全新服務。網址:https://www.penghu.gov.tw/

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋