載運好幫手〜

 

電動智能跟隨農地搬運機田間作業示範觀摩吸睛

 

(記者吳金里/高雄報導)為促進農業機械智能化並提升農業工作環境,行政院農業委員會高雄區農業改良場(以下簡稱高雄場)與郡野實業有限公司共同研發出無人操控,且可自動跟隨操作人員的「電動智能跟隨農地搬運機」,有效減輕農民工作負擔,且能免除傳統農機引擎排放廢氣與碳排放的困擾。高雄場於11/26(星期五)上午10時,在該場農業推廣大樓B211會議室及芭樂試驗田區,辦理「電動智能跟隨農地搬運機」田間作業示範觀摩會,實際於田區操作示範及負重200kg肥料載運,智能跟隨效果超吸睛。

 

高雄場指出,「電動智能跟隨農地搬運機」結構簡單、操控靈巧,無需人為操控,即可自動跟隨,並保持適當距離。此機械操作及維護容易,操作時可依作業型態,自行選擇自動跟隨或人為遙控模式,最重要的是作業時不會產生有害廢氣及噪音,所以非常適合在溫網室作業環境下操作使用,亦正是時下最需要的省工、省力兼具環保的機械。觀摩會時與會人員反應該機非常使用方便,並提出建議,高雄場將針對觀摩會與會人員各項建議加以精進,更符合農民需求。

 

「電動智能跟隨農地搬運機」,已申請我國專利,高雄場將儘速辦理技轉事宜,讓該機械儘快量產供農民使用。

 

聯絡人:潘光月助理研究員、曾鉅翔助理研究員

電 話:087389158787764

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋