賴峰偉、劉陳昭玲出席雕塑學會聯展 期許雕塑改造環境

提升在地藝文素養



(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣雕塑學會會員聯展25日上午在文化局文馨畫廊隆重開幕,展出近30餘位會員150件心血結晶,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲到場祝賀展出成功,期許雕塑結合公共藝術、觀光,改造澎湖景觀環境,提升藝文素養與幸福感。

 賴峰偉表示,他過去完成觀音亭國際島嶼海上明珠、相對公園愛因斯坦騎腳踏車、興仁國小葉致緯打桌球、馬公國小小提琴、林投貝殼教堂等公共藝術作品,增添城市文化藝術氣質。

 賴峰偉指出,城市的偉大不只有硬體建設,還要強化人生真善美心靈藝術層面,雕塑學會會員扮演人生心靈催化劑,期盼未來雕塑學會與縣府合作,加強社區公共藝術品,讓生活處處皆藝術。

 劉陳昭玲表示,此次雕塑學會會員聯展展出百餘件作品,創下空前紀錄,雕塑學會會員手藝精巧,每一件作品都令人驚豔,希望觀光可結合藝術家公共藝術作品,澎湖景觀將發光發亮。

 澎湖縣政府表示,澎湖縣雕塑學會會員聯展今年展期從9月25日起至10月13日止,本次主題為「藝術療育」,融合了山與海的「技」以及「跨領域」的特色,在不同領域和技術的相遇間締造一個新的世界,希望藉由展覽相互觀摩,激盪彼此創作靈感,也讓「藝術療育」慰藉疫情緊張的心靈。

 澎湖縣政府表示,此次參展會員有柯參海、吳金忠、陳世文、吳琇鈴、吳添丁、許強照、高德雄、陳順賢、蔡志福、張美惠、趙培鑫、蔡元在、歐基石、范光男、陳順天、黃淑娟、黃長榮、蔡秀琴、黃健益、謝祖銳、呂定寶、呂明鴻、呂胡董英、歐陽瑋蔓等等近30餘位會員,展出作品包羅萬象,包含漂流木、石雕、木雕、陶雕、應用美術等約計150件精彩作品,歡迎鄉親踴躍前往觀賞。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋