吉貝沙尾美人魚塑像完成  歡迎悠遊愛情夢幻島

(記者陳猛/澎湖報導)為形塑吉貝沙尾唯美浪漫意象,透過天然海洋元素及創新藝術呈現島嶼新風貌,澎湖縣政府籌劃吉貝觀光亮點計畫,以去年澎管處燈光節主燈「美人魚」為主題,移置於吉貝沙尾,設置作業已於八月底竣工完成,誠摯歡迎鄉親及旅客前往吉貝欣賞美人魚亮點地標。

 

旅遊處表示,此次於吉貝沙尾裝置藝術,與地方及承攬廠商歷經多次的討論,在長達數月的施工作業下,雖過程受疫情影響暫停工程施作,後因疫情逐漸回穩後即刻著手後續流程,整體工程已於8月底完成全區建置,特別感謝議員魏長源多次提出營造吉貝沙尾夜間亮點之建議構想,促成計畫順利推動外,亦感謝承攬廠商之團隊與彭力真藝術家的創作理念、用心投入。
 

旅遊處指出,吉貝沙尾媲美國外渡假海島勝地,擁有獨特的海洋生態,是旅客到訪澎湖必到景點,此次除了美人魚塑像的設立,也規劃週邊心形休憩座椅及鑽石戒指裝置環繞整座塑像,更透過主燈區燈光色彩變化,以及入口路段樹燈光飾、景觀照明串連動線,營造夜間豐富的燈光藝術效果,洋溢夢幻浪漫氛圍,不論白天或黑夜,呈現出不同的迷人風情。
美人魚塑像不僅為吉貝沙尾添上愛情夢幻之情境,亦深化吉貝嶼旅遊內涵,加值當地行銷,歡迎鄉親及旅客踏上這座如童話般的美麗島嶼,感受吉貝島嶼新魅力!

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋