縣府、議會考察花嶼、南方四島

賴峰偉、劉陳昭玲要求海管處半年內改善離島水電



(記者吳清池/澎湖報導)澎湖縣政府、澎湖縣議會12日考察花嶼、南方四島,澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲均認為,水電是最基本民生需求,「海洋國家公園管理處」管轄南方四島,要求半年內改進,否則將要求海管處退出澎湖。

 考察首站抵達花嶼,陳佩真表示,花嶼後山往納骨堂及潮間帶道路破損,凹凸不平,爭取縣府補助經費修復,另花嶼舊港碼頭淘空及新港碼頭堤面設施亟需更新。對此,賴峰偉指示工務處協助花嶼道路與碼頭改善。

 另外,南方四島東嶼坪、西嶼坪、東吉島也有水電不足問題,陳佩真表示,海管處佔地為王,對南方四島沒有任何貢獻,當初發展觀光、解決地方水電、交通載運等六大承諾跳票。

 陳佩真表示,海管處推動南方四島觀光,但基本民生水電、設備都停留在十幾年前,電量嚴重不足,也未正常供給海淡水,更限制居民使用海淡水,當地民生用水不足,如何發展觀光?

 陳佩真指出,東嶼坪3部發電機組,其中1部故障,其餘2部24小時輪流運轉,只要其中1部故障,居民水電、電信就會中斷,但鄉公所態度消極,遲遲不維修故障發電機,居民憂心忡忡。

 劉陳昭玲強調,海管處管轄南方四島,應將南方四島居民當作自己孩子一樣照顧,而不是限制發展,議會要求海管處半年內改進,半年後居民如果仍怨聲載道,將要求海管處退出澎湖,由縣府接手改善南方四島水電問題。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋