賴峰偉、劉陳昭玲出席湖西雙語學園開幕

鼓勵學生開口說英文



〈記者李富源/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲8日出席湖西雙語學園啟用儀式時表示,英語不但是與外國人溝通的語言,更能與國際接軌,鼓勵小朋友善用學習資源,大膽開口說英文,提升國際競爭力。

 賴峰偉表示,地球村時代英語溝通是重要關鍵能力,強化英語教學,推動國際化是縣府推動英語教學重點,湖西雙語學園是澎湖第五間雙語學園,未來五鄉一市皆有雙語學習中心。

 賴峰偉指出,澎湖縣目前有5位外籍英語教師,今年8月1日後將再聘請16位外籍英語教師,期許湖西雙語學園啟用後,湖西鄉學校都能善加利用,激發學習英語動機,找到學習樂趣,幫助學生奠定國際化英語基礎。

 劉陳昭玲表示,湖西雙語學園結合國際禮儀,打造主題英語課程,讓學生從小接軌國際,她鼓勵小朋友認真學習,勇敢開口說英文,強化英語口說能力。

 教育處表示,湖西雙語學園是澎湖第一間以「國際禮儀」為課程主題的雙語學園,校方將原本閒置二樓空間,整建為設備新穎的雙語教室,結合原有數位英語教室,及走廊牆面AR、VR國際教育掛圖、各國國旗,讓整個樓層成為多元且吸睛雙語學習場域。 

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋