移民署澎湖縣服務站舉辦新住民「澎」派犇元宵

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖開發歷史很早,因此澎湖的元宵節保留許多傳統的民俗活動,為延續元宵節傳統熱鬧的氛圍,移民署中區事務大隊澎湖縣服務站於224晚間6點至9點,假該站前棟辦公廳舍舉辦「新住民「澎」派犇元宵-家庭教育課程暨居、停留法令宣導活動」。

 

本次活動邀請「湖西鄉青溪婦女關懷協會」理事長林春滿擔任講師,林理事長是資深的創意點心烘焙講師,在現場介紹元宵製作及料理教學,並深入講解立春元宵」與冬至「湯圓」的不同,吸引與會新住民姐妹目光。姐妹們也體驗DIY元宵,在春天來臨之際,一起品嘗燒滾滾又福氣的元宵,抓住歡樂年節氣氛的尾巴,讓一整年都能夠好運滾滾來。

 

澎湖縣服務站在活動中宣導最新居停留法令、防疫期間申辦入出境等相關規定,並邀請澎湖縣新住民家庭服務中心督導林婉萍、社工員蔡湘如,以及勞動部勞動力發展署高屏澎東分署澎湖就業中心輔導員朱信融,到場提供新住民社會福利資源及110年最新人力需求資訊等諮詢服務。

 

服務站站主任黃柏森表示,本次活動非常感謝新住民家庭服務中心帶來縣長及社會處陳寶緞處長的祝福,也感謝勞動部提供寶貴的就業訊息。澎湖的元宵節非常熱鬧,每個村里都有廟會、燈會、乞龜、猜燈謎、更有漁船點燈祈福等活動,是新住民們體驗在地文化很重要的機會,祝福大家在新的金牛年像元宵一樣圓圓滿滿。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋