馬公市環境清潔生力軍 新型清溝車上路實測成效優良

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉為改善馬公市水溝清淤效能,馬公市公所特向環保署爭取經費採購一輛新型清溝車,同時具備沖吸功能,自今年起正式加入馬公市清潔隊行列,日前進行測試,效果非常優良,馬公市長葉竹林期望有此生力軍的加入,能大大改善清溝效率,並為鄉親帶來更乾淨舒適的生活空間。

 

市長葉竹林表示,感謝環保署的大力支持,這輛清溝車價值六百萬,沖跟吸一次到位,就能將水溝裡的油汙及汙泥一次清除,為馬公市的環境清潔注入一股強大的助力。這輛清溝車抵達澎湖後,馬公市清潔隊特別選在容易造成水溝阻塞的地方進行測試,測試後效果非常良好,期望未來能將水溝造成的惡臭完全清除,讓市民鄉親享受乾淨衛生的環境,提升生活環境品質,特別澎湖發展觀光產業,希望能讓遊客對市容留下好印象。

 

馬公市清潔隊指出,馬公市的水溝以往都是藉由人力清溝,但有些地方卻是人力無法清理,現在有這輛清溝車的加入,可以藉由水壓噴水沖洗出油汙及泥沙等,同時由吸汙管線將髒汙吸入車體內的儲藏空間,能有效的清理及疏通水溝,大大改善長期堆積髒汙的問題。

 

清潔隊表示,清溝勤務每次約需4名隊員,除操作管線及絞盤控制,還需安排進行清淤水流觀察評估,並於清淤前用橡膠墊覆蓋水溝蓋,避免淤泥髒水噴出。而在此清溝車正式上路後,清潔隊將依餐飲業多的地區視情形定期進行清淤,若民眾發現住家附近水溝阻塞,也可主動向清潔隊通報,及早安排清淤工作。清潔隊電話9212173


網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋