虎井遊程設計工作坊 打造深度旅遊基石

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉為打造虎井為自助旅行者的深度旅遊天堂,深化虎井旅遊內涵,澎湖縣政府旅遊處於10月30日及31日連續兩日辦理「來去虎井聽故事遊程設計工作坊」,課程開始當天,即使頂著8級強陣風,仍吸引超過30位旅遊從業人員熱情參與,共譜虎井深度旅遊的基石。

 

 此次遊程設計工作坊分室內與室外兩天課程,30日搭乘專船前往虎井,由在地青年與虎井里陳大川老里長親自帶隊解說,足跡遍及虎井東山,南北海岸,虎井聚落等多處遊客與旅遊解說人員鮮少觸及的虎井神秘地帶,透過當地耆老與青年以趣味性傳說與典故和生活經驗等多角度的分享,提升旅遊從業人員對虎井的知識與瞭解,揭開更多虎井神秘面紗。

 

 31日在地質公園中心舉辦工作坊,參與活動的學員帶回島上參訪心得,由本縣推動虎井深度旅遊濫觴的沿著菊島旅行網站一筆站長引導講座,共同合作盤點虎井的旅遊條件以及資源,分析競爭優勢與挑戰,提出遊程設計觀點並討論遊客需求等角度,與會的30餘位旅遊從業人員將一起針對虎井的未來旅遊模式尋找出口,創造機會,也以虎井為範例思考島嶼深度旅遊的模式,期望能為明年虎井旅行增添完整的知識與動能。

 

 虎井已然是澎湖近年新興的秘點小島,在眾多部落客、網紅、媒體,甚至國際雜誌造訪報導後,如今成為自助旅行者的新寵,更賦予了貓島的稱號,許多深度旅行業者近三年更積極開發虎井的慢旅行深度模式接待世界各地訪客,用小島的步伐,慢活的速度,充滿人情味對話的溫度去認識虎井,今年更獲選交通部觀光局2020台灣經典小鎮。

 

 澎湖縣政府旅遊處表示這次的工作坊有別於往昔設計,實地秘點探索,邀請虎井島上青年與耆老一起分享虎井百年生活點滴,探索虎井不為人知的秘境,以在地村民的觀點提供旅遊從業人員更多的虎井景點與背景故事,以開放討論的方式進行遊程設計規劃,不管從題材取得還是學習方式都值得作為澎湖未來小島深度旅遊培訓的參考模式。

此次工作坊也首度發表以Q版風格設計的虎井旅遊地圖,未來將設置於虎井碼頭遊客中心提供登島民眾按圖索驥發現虎井之美,並印製旅遊地圖折頁於11月中旬起供遊客索取作為虎井深度旅遊指南,詳細內容鎖定澎湖Travel粉絲團公告。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋