慈濟頒發新芽獎學金  賴峰偉、劉陳昭玲表揚績優弱勢學子



〈記者吳素貞/澎湖報導〉慈濟基金會25日頒發109年澎湖區新芽獎學金,總計有29位澎湖學子獲獎。澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲連袂出席,感謝慈濟照顧弱勢學子,鼓舞孩子向上,勉勵受獎學生逆境中成長,未來有能力奉獻一己之力回饋社會。

 澎湖縣政府表示,慈濟基金會於2007年起舉辦新芽獎學金活動,2011年擴展至全台舉辦,提供獎學金鼓勵長期照顧與關懷家庭的就學子女積極向學。新芽獎學金共分為孝悌獎、進步獎、學習領域獎、特殊表現獎,與全勤獎,今年澎湖地區計有國小、國中、高中、大專等29位學生獲得。

 賴峰偉表示,新芽成為大樹,必須要天天灌溉,才能成長茁壯,對的方向,只要一步一腳印持續努力,將來必成大器,他勉勵學子「蠟燭有心就會亮」,天下沒有不勞而獲的事,平常流汗耕耘,必定獲得豐收果實。

 劉陳昭玲表示,慈濟新芽獎學金邁入第13年,每位得獎小朋友在課業、品德表現優異,他勉勵小朋友未來在學業、品行上要持續精進,長大有能力後回饋社會,幫助更多弱勢朋友。

 慈濟新芽獎學金取名為「新芽」,是希望受照顧的學生就像一顆剛發芽的種子,努力成為一棵茁壯的大樹,勉勵他們縱然處於弱勢,亦可秉持正向、樂觀、努力不懈的態度,積極創造自己的能力與專長,進而建立自信,獲得正向認同感、成就感,提升學習動機,同時增進家長對子女教育之重視,以及了解子女在校的表現。

 典禮中播放慈濟證嚴上人的鼓勵及受獎同學奮發向上現況,獲獎學子一一上台領獎,並由中興國小黃宜萱代表分享得獎感謝,感謝慈濟長期陪伴、關懷成長,一定會更加積極向學努力。
 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋