慶祝父親節 可愛小孫女一家人返澎團聚有感

身為「澎湖國際化推動聯盟」總召集人認為「推動澎湖觀光人人有責」!

 

感謝大家的支持及鼓勵身為「澎湖國際化推動聯盟」總召集人,認為推動澎湖觀光人人有責」!尤其希望全體澎湖子民都能安心快樂享受天倫之樂!敬請大家一起加油再加油!

 

 從小生長在漁村,最瞭解漁村的困境;因此當筆者出社會以後,首先站穩自己的腳步,並在30年前毅然決然投入推動澎湖國際化工作行列,期間雖然進展腳步非常緩慢,但是在不氣餒的精神支撐下,終於讓我能走到今天。

 很多親朋好友一定都很納悶,包括王前縣長在內,都曾經問過我為何會如此執著?我的答案很簡單「因有鑑於澎湖地區長久以來處於伸手牌之困境,造成地方福利矮人一截,尤其有80%之居民生活相當艱困;看到許許多多的年輕人,不是在家準備考試就是找不到就業工作機會,不像少數有背景的家庭可以享受天倫之樂」。

 由於從小便有此種人饑己饑人溺己溺之胸懷,因此,一直有邁向國際化翻轉命運的計劃與構想;雖然推動期間並不順遂,但是一直沒有氣餒,終於這樣走了30餘年,雖然腳步非常緩慢,但是內心仍充滿無比信心,希望此一精神能夠適時發揮並有年輕人願意持續傳承下去。

 由於生於斯長於斯,所以對自己的鄉土無形中有一股熱愛之情;因此,無論澎湖地區大、小觀光會議,往往都會看到筆者的身影,因為筆者認為澎湖觀光發展人人有責」,如果在地方耕耘長達逾40載的觀光老兵不率先站出來,而寄望別人主動來拉我們一把,恐怕會比登天還難;因此,突然想到後續再編寫「近50年來首本澎湖地方觀光發展史」、「近70年來首本澎湖地方新聞史」及「近67年首本澎湖離島之子奮鬥史」;其目的就是在期盼大家能藉此鑑古知今,身為澎湖子民一份子,要有強烈的責任感與使命感,讓澎湖能早日邁向國際化;尤其希望全體澎湖子民都能安心快樂享受天倫之樂!敬請大家一起加油再加油!

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋