海陸合一水舞主燈秀,超強卡司熱情開唱

2020澎湖國際海灣燈光節」912將閃耀登場

 

【記者陳猛/澎湖報導】「2020澎湖國際海灣燈光節」訂於912()1114()於澎湖金龍頭盛大登場。邁入第三年的2020澎湖國際海灣燈光節,今年將以澎湖海洋意象,以「海島樂園」為策展主軸,打造澎湖大型燈光展演活動。在主題燈區部份有高達八公尺的美人魚主燈「海島之歌」,搭配「蓬勃之海」海上燈光水舞秀,打造海陸燈光展演秀!另外在藝術燈區作品中則運用了現代科技打造大型互動燈飾讓人彷彿倘佯在海底世界中,充分展現設計力巧思,捲動澎湖秋天旅遊熱潮。

2020澎湖國際海灣燈光節」於上(7)24日舉辦主燈亮相記者會,現場邀請到交通部觀光局張錫聰局長澎湖縣政府旅遊處陳美齡處長立榮航空公司陳永裕協理、華信航空公司徐耀斌特助、雄獅旅遊陳正達總經理、長汎旅行社產銷副總經理楊許虎、易遊網旅行社蕭冠群副總經理、台灣司麥爾食品股份有限公司陳沛淋行銷經理旅奇週刊何昭璋、大東山文化創意有限公司呂華苑總經理及鉅亨金融科技股份有限公司周中菱業務經理等貴賓。

澎湖國際海灣燈光節是楊曜委員歷年積極爭取的大型活動目的為延長澎湖旅遊旺季使旅遊淡季淡而不淡,使澎湖一年四季皆宜遊。交通部觀光局局長張錫聰表示:「澎湖國際海灣燈光節」活動已邁入第三年,去年燈光裝置藝術「隱匿之海」榮獲「2019年布里斯本設計展覽設計類-金獎」,整體燈光活動策展更獲得「2019柏林國際設計大獎賽」銀獎之肯定,燈飾非常精彩,成功提升澎湖國際知名度。另外『安心旅遊國旅補助方案』已於71宣布正式上路,更額外推出僅供離島使用的加碼補助方案,鼓勵民眾以秋冬漫遊方式,CP值玩遍澎湖,期待今年再將澎湖之美躍上國際!創造另一波澎湖旅遊熱潮。

今年活動以「海島樂園」為策展主題,並由國內外藝術家打造多達20幾種燈飾。在主題燈區有結合港灣水舞的燈光秀,浪漫唯美且高達8公尺的主燈結合氣勢磅礡的水舞為最大亮點。除此之外,在藝術燈區則有多樣結合科技的互動燈飾,其中像是外觀很復古,實際走進卻很科技的蒸汽帆船「菊島奇幻探險」、會隨著民眾打擊聲而律動的石鮔章魚燈飾「搖滾章魚」和澎湖當地特有的乞龜民俗慶典活動為核心打造的「龜來運轉」祈福燈飾等,都相當適合親子家庭前來體驗遊玩,邀請大家到澎湖體驗璀璨燈光節,探索最好玩的「海島樂園」。

 

海陸燈光水舞主燈秀,主題燈區絕對不能錯過!

本次的澎湖國際海灣燈光節將首次呈現結合海域地貌與文化探索的方式,使澎湖充滿特色的景致與內涵大幅度融合進入各項展出主題,尤以令人期待的主題燈區更是一大亮點!藝術造型大師彭力真表示:「她將秉持著她過往豐富的各大燈節經驗,與她所率領的埴鈁藝術工作團隊,打造全新亮眼的燈光節主題與各式精彩地景裝置作品,呈現給每一位到訪參遊的旅客們欣賞,尤其是高達八公尺的美人魚主燈『海島之歌』更是她與團隊的嘔心瀝血之作!」充滿海島浪漫與樂園傳說的大型美人魚主燈盤踞島礁及雙心石滬上,圍繞著波光璀璨的浪花,於燈光節主燈秀展演期間將與長達八十公尺的海域以水舞「蓬勃之海」多彩律動結合,這需克服海洋潮汐的挑戰,才能把水舞的演出設置於美麗的金龍頭海堤之上,所以彭老師請眾人期待當夜晚的主燈秀來臨時,美人魚將在水舞的擁簇環抱與震撼光效裡迎風轉動,幻化出屬於這座海島獨一無二的絕美浪漫!

除此之外,主題燈區的燈飾「海島崛起」也是此次的焦點之一,以網狀材料拉塑成有高低點的島型漂浮式網狀裝置藝術,同時結合了澎湖在地創作藝術家-鄭美珠老師的畫作「漂浮之島」,大幅度地展現了澎湖在地的特色風景地貌,曾獲頒總統教育獎的鄭美珠老師,其畫作色彩鮮明,結合立體形式的裝置藝術佐以光雕律動,澎湖的人文、藝術風情都能在虛實夢幻的佈置中呈現,無論是平日或夜間都能創造出不同的迷人視覺

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋