新團隊上陣展開新局

冼義哲接任民主進步黨澎湖縣黨部執行長

 

〈本報訊〉628,民主進步黨澎湖縣黨部召開第十四屆第一次黨代表大會,在黨代表宣誓就職典禮後選舉出新一屆執行、評議委員,主委盧長在於縣黨部代表大會中宣布黨部新人事,由前發言人冼義哲接任黨部執行長,新增設的青年組則由陳韻如接任組長,黨代表大會後召開的第一次評委會議一致決議推派黃健忠擔任評議委員會召集人,新一屆民進黨團隊至此誕生。

 

 民進黨澎湖縣黨部第十四屆執行委員當選人為陳麗君、顔家康、吳武宗、許家瑋、蔡俊偉、吳順福、柯少嵐、呂麗雯、倪裕淵、蘇育德,候補執行委員當選人為張繼耀,評議委員當選人為盧宏岩、謝彥舜、鄭鳳皓、陳禹築、黃健忠、莊姵萱、洪緯榮。隨後舉行第十四屆第一次評議委員會,由當選之評議委員相互推舉評議委員會召集人,由黃健忠當選第十四屆評議委員會召集人。

 

 民進黨澎湖縣黨部第十三屆團隊被稱為「創造奇蹟團隊」,不但創下連兩屆主委選舉皆為同額,在一片不看好中,盧長在主委嚴格督軍更讓民進黨「英德配」以27,410票打破澎湖縣總統得票高懸24年、自1996年首度總統全民直選時李連配25,367票之紀錄,更比2016年時大幅成長5,752票,創造逆轉大勝的輝煌戰績。

 

 民進黨澎湖縣黨代表大會中,盧長在主委特別強調,「期盼未來在黨務改革與業務的推動下,希望所有的黨職幹部與公職人員都能合一,同心發聲;由於黨部沒有任何資源和外援,經營起來很辛苦,但不管如何,都要完成黨內任務」。而民進黨現任公職包含立委楊曜、縣議員陳慧玲與蔡清續縣議員及蘇育德代表、榮譽顧問吳南宏亦在會中對縣黨部未來發展提供許多建議以及勉勵。

 

 同時,為響應主席蔡英文於宣誓就職致詞時所提出「希望更多社會力量加入民進黨」、「提供年輕世代機會,重用年輕人」、「強化網路社群與培育年輕世代的力量」三大目標,盧長在主委任命前發言人冼義哲接任黨部執行長,並增設青年組、任命陳韻如擔任組長,以具體行動積極回應青年世代政治改革的訴求。

 

 民進黨澎湖縣黨部執行長冼義哲除表示感謝盧長在主委給予為黨部服務、磨練學習的機會外,更強調澎湖縣黨部組成的新團隊將從社群到組織、從規劃到行動一步步響應中央黨部「用行動改變台灣」的決心,將一起「用行動改變澎湖」,雖然民進黨目前在澎湖仍是在野,但人民的期待絕對不能辜負的重擔,澎湖的公民社會需要一個強而有力的民進黨,縣黨部將扛起監督的責任、提出縣政治理更好的主張,與公民社會一同前行,讓澎湖更好。

 

新聞聯絡人: 民主進步黨澎湖縣黨部執行長 冼義哲 0980014923

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋