三總澎湖分院防疫用心守護鄉親健康  賴峰偉致贈感謝狀



〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉22日頒發感謝狀給三總澎湖分院長張芳維及感染科主任吳瑞欣,感謝熱心參與澎湖傳染病防治工作及提供防疫醫療協助。

 賴峰偉表示,近日有鄉親赴台看診,返澎後出現嗅覺異常症狀,後來雖證實與「新冠肺炎」無關,但期間加重許多防疫壓力。

 賴峰偉說,今年「高知名度醫師計畫」已經啟動,22位名醫駐診三總澎湖分院及部立澎湖醫院,民眾不必舟車勞頓往返台澎,他呼籲鄉親善加利用在地醫療資源,減少赴台就醫次數,降低感染風險。

 張芳維強調,三總澎湖分院醫療設備不輸臺灣醫學中心,總院有的設備,澎湖也有,未來心導管設備會比總院更好,民眾應該要對離島醫療有信心。

 張芳維表示,他感謝賴峰偉對於防疫的高規格看待及超前部署,協助醫療機構減輕負擔,讓醫護人員著實放心不少。
 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋