前寮公私協力托嬰中心、白沙社區公共托育家園揭牌

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉6日上午出席澎湖「前寮公私協力托嬰中心」及「白沙社區公共托育家園」揭牌典禮時表示,現代社會家長生育小孩經濟壓力繁重,縣府提供育兒家庭價格合宜、安全無虞的平價公共化托育服務,減輕經濟負擔,鼓勵青年生育,營造安心養育環境。

 澎湖縣政府繼107年成立2處社區公共托育家園,108年設置1處公私協力托嬰中心後,為持續提供澎湖社區家長便利的托育服務,6日於前寮社區設置1處公私協力托嬰中心及白沙社會福利館設置1處社區公共托育家園。

 賴峰偉表示,前寮公私協力托嬰中心收托0-2歲幼兒,可收托30人,每月托育費為9500元,家長可申請3000元的托育補助,實際繳納6500元。托育家園每月托育費為9000元,加上3000元托育補助,等於一個月只要負擔6000元。

 賴峰偉表示,兒童是未來的主人翁,澎湖未來寄託在下一代,要讓年輕人敢生育,必須提供完善的育兒政策,除了增設0-2歲公共托育空間,並利用閒置的學校教室增設公立幼兒園,透過增設公托公幼,打造良好托育環境,鼓勵年輕父母安心生育,全心全力工作為家庭經濟打拼。

社會處表示,托育空間的設計強調舒適的「居家」照顧空間,透過托育人員的照顧與引導,營造一個類似家庭的成長環境,不僅環境、設施都是經過專業設計、安全考量,還有受過訓練且合格的托育人員照顧幼兒,每位幼兒都可得到最好、最周全的照顧。

 前寮公私協力托嬰中心及白沙社區公共托育家園由縣府社會處結合私立明圓托嬰中心及澎湖縣教保人員協會辦理,中心位於前寮里33-1號,家園位於白沙鄉港子村54號之2,可提供社區民眾近便的托育服務,在空間規劃上面也結合居家式的溫暖舒適與機構式的專業透明,相信一定能讓孩子快樂長大,歡迎家長預約參觀,招生資訊可洽承辦單位前寮:9221238,白沙:9931748。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋