(記者哈奇/澎湖報導)日本靜岡縣伊豆半島市、町長24日抵澎進行2天1夜的參訪,由團長伊東市長菊地豊領隊於上午前往縣府拜會,受到縣長陳光復的熱情歡迎,雙方相談甚歡,期透過相互參訪,增進彼此人民情誼,更帶動兩地觀光、文化的永續交流與合作。

佃弘巳市長此行是第4次拜訪澎湖,非常喜歡澎湖,每次來台灣都希望來澎湖走走,對於澎湖人的熱情,及澎湖美味的海鮮美食,都讓他印象深刻、難忘,他感謝陳 光復的熱情接待與歡迎,倍感溫馨,也希望透過雙方頻密的交流,建立更友好的合作關係。隨行拜訪還包括有伊豆市長菊地豐、伊豆の国市長小野登志子、東伊豆町 長太田長八、西伊豆町長藤井武彥等一行15人,縣府建設處長洪棟霖及旅遊處長陳美齡並在場陪同,廣泛交換意見。

對於參訪團此次造訪澎湖,陳光復表達熱烈歡迎,他說,澎湖是美麗的島嶼,有清澈的海水、肥美的海鮮,更有熱情、率直的善良鄉親,同時,他歡迎大家有機會多多造訪澎湖,除了欣賞絢麗震撼的海上花火,還可體驗澎湖美麗的風光水色。

此行來訪的多位市、町長均表示,伊豆半島的特殊地景景觀及海景風情,與澎湖有很多相似之處,來到澎湖,就像是回到家的感覺,感到十分親切,也相當感動。由 於位在伊豆の国市內古蹟的「韮山反射爐」將於今年7月正式登錄為聯合國教科文組織的世界遺產,小野登志子市長也特別邀請陳光復屆時前往共襄盛舉。

雙方相談十分融洽,在互贈紀念品後合影留下美好的記憶,陳光復也希望未來能促成兩地的包機直航,擴大彼此間交流的層面,盼能有更多日本友人來訪,實地體驗澎湖群島迷人的風光與魅力。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋