創意激發貝殼磚 廢棄蚵殼有效再利用
 

〈記者吳清池/澎湖報導〉馬公國中9日舉辦「澎湖貝殼廢棄物建材化推動策略」、「自造者基地永續計畫」說明會,展示台北科技大學設計能量「貝殼磚」成果。澎湖縣長賴峰偉表示,無機聚合高壓貝殼磚運用科技循環再利用蚵殼,他期許進一步開發應用,解決澎湖長久堆積蚵殼問題,同時促進建材創新。

 邵文政表示,澎湖白沙講美「OK公園」長年堆積廢棄蚵殼堆,嚴重影響環境衛生,為解決此問題,他與馬公國中主任莊浩志合作,由在地循環經濟為出發點,將蚵殼廢棄物回收、磨碎、製成產品,讓自然素材再利用,永續環境與校園,讓澎湖成為獨特的循環島。

 莊浩志說,馬公國中自造者基地近年展現多樣成果,學生親手創作,解決問題到能力培養,積極發展教學特色,從校園空間活化、廁所藝術裝置,整合學校在地優勢開創新局,扎根與深化在地自造教育,永續循環校園。

 賴峰偉表示,自造教育是一種創意發想與實踐的教育,師生透過自造教育課程,培養學生以科學精神方式,激發創造力與夢想的實踐力,培育自造人才,協助增加在地學生競爭力。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋