西嶼鄉國中小藝術聯展 陳光復肯定學子多元創作

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉西嶼鄉7所國中小學首次聯合舉辦藝術聯展,1日上午於馬公航空站熱鬧開幕,共展出181件學生作品,縣長陳光復親自到場表達祝賀之意,他肯定學子們多元創作的努力,也勉勵持續努力創作,讓更多人能欣賞到藝術創作努力與天份。

 

  西嶼鄉國中小藝術聯展由西嶼鄉教育會主辦,希望藉由聯合美術作品展出,提供西嶼鄉內學子一個展現藝術天份的舞台,展示出學子藝術學習豐碩成果,讓學生們認真創作的作品得以在遊客及鄉親面前呈現,與大家分享孩子們成長的喜悅。包括議員陳慧玲、教育處長葉子超、馬公航空站主任邱永昇、西嶼鄉公所秘書許智富、縣政顧問莊忠政、家長協會理事長歐中興、副理事長顏英展以及多所國中小校長到場為學子鼓勵。

 

  陳光復表示,此次國小參展學生數有80位,佔西嶼鄉國小學生數三分之二,國中也將近佔四分之一,他特別感謝老師辛勞的指導與付出,對學子藝術教育的栽培,也感謝西嶼鄉教育會及校長們努力策劃展出,讓孩子們藝術天份得以展現在眾人面前,他也期許孩子們要持續努力,創作出更多亮眼的作品。

 

  陳光復表示,澎湖的學生人數雖不多,但澎湖子弟在各領域都有相當傑出優異的表現。縣府雖然財政困難,但對於學校資源需求全力配合與支持,希望為學子及老師打造優質學習及教學環境。

 

    此次藝術聯展自111起至1231止,展出內容包含兒童繪畫、版畫、平面設計、建築模型、水墨、浮球創作、書法、陶藝等181件作品,包含平面作品132件,立體作品49件。歡迎民眾踴躍到馬公航空站2樓參觀,欣賞這些小小藝術家們令人驚艷的各項藝術創作。

 

演藝訊息─《我愛阿嬤妮》關懷失智長者暨自我管理舞台劇

 

財團法人天主教單國璽弱勢族群社福基金會~2017全國失智症宣導計畫─《我愛阿嬤妮》關懷失智長者暨自我管理舞台劇

演出時間地點:106.11.11(星期六)1930 澎湖縣演藝廳(免票)

 

(記者吳素貞/澎湖報導)台灣邁入高齡化社會,失智症逐漸成為「最昂貴」的疾病,也因此失智症的預防成為各國間最關切的議題。澎湖縣政府文化局、天主教單國璽基金會、天主教失智老人基金會、共同攜手辦理幽默感人的《我愛阿嬤妮》預防失智公益舞台劇,於11/11 在澎湖縣演藝廳熱鬧開演。

 

單國璽社福基金會黃琬庭組長感謝澎湖縣政府文化局一同辦理失智長者暨自我管理舞台劇演出,以結合教育與表演藝術方式呈現失智症防治及照護之重要性,相信藉由舞台劇生動活潑劇情,除了可以讓民眾在歡樂之餘,也同時獲得新知,並一同關心身邊長者。天主教失智老人基金會陳俊佑社工主任也說明,基金會推動失智症議題18年來,這幾年看到很多國內外例子證實,失智症是可以預防及緩解的,鼓勵大家從現在開始就要有這樣的觀念。

 

該劇由六藝劇團自2013年全台巡迴演出,已累積73場次,感動了30,000人次,今年全新劇碼登場,以自我管理方式延緩退化疾病,精采呈現罹患輕度失智症的阿嬤妮與一家人間的互動,並將失智症十大警訊症狀細膩演出。劇中阿嬤妮突然不認得親朋好友的名字,包括情緒起伏變很大、就連最熟悉的菜市場也會迷路,家中物品老是隨意擺放造成環境危機重重。劇中更是融入了新的年輕原民角色,帶出了原鄉議題及生命傳承之重要性。同時舞劇結合該會發行<伊布奶奶的神奇豆子>繪本,用愛鼓勵祖孫間代間共融。

 

另外該劇最重要不外乎鼓勵大家多吃地中海式飲食(多量的蔬果、榖類、橄欖油,適量海鮮,愉快放鬆的飲食氣氛)、也要戒菸、控制三高,避免心血管疾病的發生。演員更邀請大小朋友一起上台跳大腦保健體操,會後天主教失智老人基金會陳俊佑社工主任呼籲大家多動腦、多活動、多學習,並鼓勵民眾透過日常的運動、飲食及自我管理達到失智預防及做好生活上的管理,這些預防的方式,民眾若能落實在生活中,便可降低罹患失智症的機率。在演員生動活潑的演出,搭配時下最夯的流行音樂,帶領大小朋友以輕鬆的方式認識,並勇敢面對失智症,也幫助失智症患者及家屬面對疾病所帶來的家庭變化。

 

該會為單國璽樞機主教「活出愛」的精神,接下來將進行全台10縣市的公益演出,接下來是台東11/22()、連江11/25(),活動免費參加,每場次有失智症專業領域專家蒞臨映後座談,參與活動就有機會獲得「伊布奶奶的神奇豆子」繪本或「不失智的台式地中海餐桌」養生書喔~! 諮詢專線(02)2304-5899 小姐。

 

旅外同鄉藝文作品與澎湖社大114日起推出靜態成果展

 

〈記者傅珮玲/澎湖報導〉澎湖縣社區大學106年第二學期靜態成果展,將自114起假澎湖縣政府文化局文馨畫廊展出,本次展覽社區大學還特別邀請旅台各同鄉會會員之藝文作品聯合展出。

 

本縣旅居台灣本島鄉親眾多,散居北、中、南各地,除了各同鄉會聯合組成「台灣澎湖同鄉總會」之外,自北至南還包括:台北市澎湖同鄉會、桃園縣澎湖同鄉會、新竹市澎湖同鄉會、台中市澎湖同鄉會、嘉義市澎湖同鄉會、台南市澎湖同鄉會、高雄市澎湖同鄉會、屏東縣澎湖同鄉會及高雄市西瀛同鄉會等等,各同鄉會人才濟濟,藝文作品皆有上上之作,其中不乏融入家鄉風土民情、藝術文化思懷之作,作品種類繁多,包括書法、水墨、攝影、油畫、素描…等等。除此之外,澎湖縣社區大學師生靜態成果美展,內容更是豐富,除了老師用心指導學員的平面創作,亦有手工銀飾、仿真黏土、拼布包包、舊衣改造…等等,琳瑯滿目,值得欣賞。

 

本次展覽活動主題為「澎湖縣旅外同鄉藝文作品暨澎湖縣社區大學106年第二學期靜態成果展」,另邀請澎湖縣美術協會共襄盛舉,期待將澎湖獨特藝術文化、風土民情,透過本次聯展,增進旅外鄉親對家鄉的認同,同時宣傳澎湖藝文特色,促進文化藝術交流,提昇本縣文化水平。

 

展出日期訂於106114日至1119止,開幕時間為114上午10,屆時歡迎喜好藝文的鄉親朋友踴躍前往參觀。

 

馬市所「過漁.魚過」畫展 鄭宇翔透過畫筆反思海洋文化

 

〈記者呂水上/澎湖報導〉「過漁‧魚過」鄭宇翔個展即日起於馬公市公所12樓藝文走廊展出,策展人鄭宇翔出生於澎湖案山,目前於赤崁國小擔任教師,期待透過畫作引起觀看者思考,漁業過度捕撈所帶來的影響,海鮮文化與海洋文化之不同,呼籲大家珍愛我們的海洋。

 

開幕茶會中,文化局長鄭嘉薇、立委助理段湘玲、馬公市民代表呂光宇、黃旭輝,以及中山國小校長張素紋、赤崁國小校長蔡樂生、美術協會理事長林龍吉、社區大學校長李文祝等各界來賓皆蒞臨參與指教,並對鄭宇翔的作品稱讚不已。

 

鄭宇翔表示,這次作品都是用蠟筆畫的,蠟筆是很平易近人的媒材,他希望讓藝術也能平易近人,所以用大家都接觸過的蠟筆來作畫;鄭宇翔指出,藝術要能引起共鳴,澎湖人或多或少都對海洋有一份情感,現在的漁業方式和以前有很大的不同,希望這些作品,能勾起觀者心中的一段記憶或故事。

 

作品中,有幾幅名為「夥計魚」的畫作,引起許多人好奇,鄭宇翔表示,夥計魚指的是早期船老闆會將捕獲的魚種數量大、較便宜的魚送給船上夥計拿回家吃,這些在早期很便宜的魚種到現在都已經變成是高經濟魚類了,像是加志魚、嘉鱲等等都是,以此系列作品告訴觀者漁業的變化。也因此,有了「盼望」等系列作品,希望大家要重視海洋保育,不要過度捕撈漁貨,改變現在「有海鮮文化,沒有海洋文化」的陋習。

 

「過漁‧魚過」─鄭宇翔個展,以蠟筆畫風呈現作品,針對本縣目前蓬勃發展的觀光活動下,對海洋資源消費的一種反思;鄭宇翔老師表示,海洋原是貧瘠小島的恩賜,也是供養澎湖人世代以來未曾匱乏的冰箱,曾幾何時,我們都將面臨過度捕撈、海洋資源匱乏的當下或未來;迷失在海洋文化與海鮮文化之間的旅人、過客和住民,希望留給後代的是怎麼樣的海洋?鄭宇翔以此反思作為創作題材,希望在地民眾能珍視並守護上天賜給本縣這片豐富的海洋資源。

馬公市公所主任秘書劉承章也代表市公所及所有民眾,感謝鄭宇翔老師帶來的作品,讓我們對於漁業及海洋有更多的思考。

 

「過漁‧魚過」鄭宇翔個展展出日期至1215,馬公市公所誠摯邀請鄉親雅好蒞臨欣賞。

1020菊島藝點亮-校園藝術季~學校團隊聯演活動

 

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉近年來本縣愛好藝文活動人口不斷提升,自國小至高中階段皆設有音樂、舞蹈班、各級學校也積極發展藝文特色,在全縣音樂、舞蹈比賽中屢創佳績;為能整合本縣資源,且促進各校觀摩交流,以樂、舞會友、互相學習,藉此媒合全縣音樂、舞蹈比賽績優團隊,辦理聯合演出活動。

 

文化局訂於1020(星期五)晚上730分,在演藝廳舉辦「106年活化澎湖縣演藝廳劇場營運計畫-菊島藝點亮校園藝術季~學校團隊聯演活動」,參與聯合演出學校有馬公國小、中興國小、文澳國小、石泉國小、文光國中、湖西國中等,節目內容有合唱、舞蹈、管樂、打擊樂合奏等,精彩可期,喜愛音樂、舞蹈的您千萬可不能錯過本次藝文饗宴!

 

希望透過學校聯演活動,期盼提升大眾藝文欣賞素養,並使本縣演藝廳劇場營運多元化,推廣本縣音樂、舞蹈表演活動;本次活動為免票入場,歡迎喜愛音樂、舞蹈表演的您,於活動當日踴躍前往聆賞。

 

「拋棄式日常」─高師大美研所6人聯展

 

〈記者傅珮玲/澎湖報導〉國立澎湖科技大學圖資館藝文中心將於105年10月16日起至11月19日止展出「拋棄式日常」─高師大美研所6人聯展,並於10月16日(星期一)中午11時整舉行開幕茶會,歡迎鄉親雅好蒞臨指教。

 

  來自高雄師範大學美術系研究所的6位藝術家好朋友,邵丹、李虹枚、黃伯任、林富莉、李俊果、張篤駿對於當代社會的便利與快速的發展方式以個人藝術創作的方式呈現出來。

 

  「拋棄」是一個行為,一個動作,一種習慣,人們將關係和情感與自己不需要的事物終止。「日常」則是大多數人的每時每刻。“拋棄式日常”的由來其實是想要將生活中那些我們已經習以為常的事物重新放上一個“?”或者“!”,事情是如何從新鮮變成日常的,它們是如何被我們接納和習慣的。小到個人的行為動作,大到集體的決斷和更新,我們的日常處處都充滿了「拋棄式」的“?”和“!”。

 

在工業革命後,經過歲月的變遷到今天,各種創新的出現將我們的生活變的便利,為了迎合時代的標準,我們很容易選擇,我們也很容易拋棄,是什麼原因導致我們可以如此快速的決定與改變?另一方面,我們是不是也在害怕「被拋棄」,所以我們才把「拋棄」慢慢變成習慣。在離我們不遠的上個世代,東西壞掉我們的第一選擇是:“修一修還能用”,但在處處張貼「打折」、「降價」標籤的今時今日,我們消費的考量點慢慢在轉換,被拋棄的除了是不需要的東西外,有沒有我們平常需要的東西在這個浪潮中也被不知不覺的拋棄了?

 

本次參展的藝術家們將會從此觀點出發進行創作,除了消費,我們的日常中還有很多的面向是否也面臨著同樣的現象?這也是本展希望能夠探討的部分。

 

『藝於島嶼 菊島有藝思』~106澎湖傑出演藝團隊聯合公演

 

〈記者傅珮玲/澎湖報導〉由文化局主辦的第三屆澎湖縣傑出演藝團隊聯合公演,將在1061022日星期日晚上730分於澎湖縣演藝廳登場,由縣內106年度入選傑出演藝團隊的菊之音管絃樂團、DF現代音樂樂團、澎湖箏樂團共同演出。

 

本活動由澎湖縣政府為扶植本縣優秀傑出的演藝團隊,提昇專業創作水準,協助其長期發展,配合文化部辦理縣市傑出演藝團隊徵選與獎勵計畫而舉辦。本年度的主題為『藝於島嶼 菊島有藝思』,起源於菊島的藝術團隊以菊島為藝術創作來源,藉由聯演將管絃樂、國樂、現代音樂齊聚一堂,激盪創作藝術火花,希望聯合公演所有團隊與演出者能在友好歡樂的氣氛下共同呈現最佳的演出。

 

在澎湖經營多年且有各方面精彩成果的傑出演藝團體們匯聚一堂,請鄉親朋友們千萬不要錯過!踴躍走進演藝廳來欣賞屬於澎湖的最美麗的樂章。

 

1028演藝訊息─草山樂坊~2017經典電影名曲與絲竹

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉本案為1992年成立於草山(陽明山的舊稱),由黃春興博士籌組正式成立「草山樂坊」,以繼起保存、研究與創新音樂為宗旨,創團至今國內外的總演出場次達一千餘場,於國家音樂廳及演奏廳場次達180餘場,並積極參與海外演出,曾應邀遠赴歐、亞、非洲等各地參加國際藝術節文化交流活動,並多次接受國際藝術節主辦單位頒獎表揚及五度獲行政院傑出演藝團隊。

 

本次精心製作之【2017經典電影名曲與絲竹】音樂會,主要目的是要由絲竹樂的獨特風格來呈現多首經典電影名曲,將傳統音樂與現代做結合,其中又以中國民族聲樂家獨特地演唱技巧風格,將跨越不同時代具有故事性及膾炙人口的電影主題曲,演奏中帶領聽眾以情境式的擬境深入腦海裡,使大眾能感受雋永的經典回憶,更為此場音樂會帶來多樣的藝術新風貌,相信必能帶給聽眾一場豐盛的音樂饗宴。

 

114演藝訊息─杯子劇團~物品劇場─與鱷魚拔河的小象

  演出時間地點:106.11.4(星期六)1930 澎湖縣演藝廳(年代售票)

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉一齣結合生活教育與創造力的戲,希望孩子們可以從戲劇中領悟正面思考是生活的能量!

本劇入選2016年台北市藝文推廣處年度活動!演出場場佳評如潮! 2017年感動加演!

 

杯子劇團是國內唯一的黑光劇團,於民國72(1983)成立,創作宗旨以「創意」、「想像力」、「教育整合」為主軸。演出形式以黑光劇、人偶劇、舞台劇、物品劇場等為主。杯子劇團至今已邁入第34年,至20165月止,杯子劇團已創作79齣經典好戲。今年(2017)杯子劇團將帶著物品劇場「與鱷魚拔河的小象」和大家見面!

 

物品劇場是運用生活物品當道具的表演方式,讓孩子對平日生活物品產生不同的看法!劇中甚至以鍋、碗、瓢、盆當音效,是相當活潑有趣且互動性十足的演出!讓觀眾自然進入創造的領域!

 

「與鱷魚拔河的小象」改編自諾貝爾文學獎吉普林大師的作品,吉普林的作品充滿文學之美,不但蘊含教育意義,更富娛樂效果。故事描述過去大象的鼻子長得短短的,稱做「短鼻象」。當時有一隻好奇的小象很愛問「為什麼?」,每天都有問不完的問題,許多動物看到牠就迴避…,大家都叫牠「為什麼,為什麼的小象」。

 

有一天小象想要知道「鱷魚的晚餐吃什麼?」,於是出發去找答案,牠問了小豬、蟒蛇…,最後咕嚕鳥告訴牠鱷魚就住在藍藍綠綠涼涼亮亮的凌波波河…。小象最後找到了鱷魚,但沒想到狡猾的鱷魚……

 

想知道小象後來和鱷魚發生了什麼事嗎?歡迎大朋友、小朋友盡速在便利商店或年代售票系統購票!

 

◎澎湖票價:100200300(對號入座)/不分年齡一人一票

購票詳情請洽年代售票系統(02)2341-9898 http://www.ticket.com.tw 7-11 i-bon、全家FamiPort,亦可電洽杯子劇團:(02)2516-6152

 

澎湖縣國際藝術交流協會106年度聯展暨飛馬行成果發表

 

〈記者傅珮玲/澎湖報導〉澎湖縣國際藝術交流協會自2015年成立以來,在創會理事長鄭美珠的領導下,先後組團前往美國夏威夷參與嘉年華會遊行活動及畫展,及2016年藝術廈門博覧會展出,秉持「澎湖的美要讓世界看見」的宗旨,成功的行銷澎湖及建立國際友誼。

 

2017年陳秉鏄當選第二任理事長,旋即於8月下旬受邀組團前往馬來西亞參加該國國慶系列活動之藝術交流展出,並獲得本縣知名藝術家洪根深、許一男、許孟才等之熱情參與,再一次將澎湖的美麗,成功的向國際間宣揚,獲致豐碩之成果,載譽歸國。

 

適値文化局排定協會年度聯展活動,除展出會員平日各類創作外,並將飛馬交流作品及成果向鄉親展示,歡迎愛好藝術的鄉親朋友們踴躍蒞臨參觀指導

 

2017相約美麗菊島陳冠宇鋼琴演奏翁校長感謝各界的支持

 

〈記者傅珮玲/澎湖報導〉由國立澎湖科技大學與澎科大校友會及澎湖縣政府文化局共同聯合辦理之「2017相約美麗菊島陳冠宇鋼琴演奏會」,首場於29日晚上於澎科大海科大樓國際會議廳登場演出,校長翁進坪、縣議會副議長同時也是澎科大校友會名譽會長陳雙全、校友會會長許國政等貴賓均應邀出席該場音樂會,活動中翁進坪校長也親自感謝各界對音樂會的支持,音樂會活動也受到校內教職員與鄉親的熱烈參與,讓音樂會在一片熱情的掌聲中圓滿落幕。

 

澎科大校長翁進坪表示:此次與澎湖縣文化局合作辦理「2017相約美麗菊島陳冠宇鋼琴演奏會」,感謝縣長陳光復、文化局局長鄭嘉薇、校友會會長許國政、名譽會長陳雙全、澎湖福朋喜來登酒店副事長張翔閎、玉冠嫩仙草老闆吳雙澤及建國畫坊等鼎力支持贊助,讓音樂會能順利舉行;同時也表示在未來學校也將會規劃相關的藝文活動與澎湖縣的鄉親共同分享,對於澎湖未來的發展,澎科大也扮演著一個人才培訓的學術教育機構角色,為澎湖產業特色發展、海洋活動、觀光產業的開發及專業人才的培訓,並鼓勵學生多參與縣內大型公益活動,與地方政府建立良好互動關係,為澎湖的發展盡一分心力。

 

「2017相約美麗菊島陳冠宇鋼琴演奏會」首場的鋼琴獨奏會,於29日假澎科大海科大樓國際會議廳登場,音樂會活動吸引了不少慕名而來的粉絲、澎科大校內師生及校外愛好音樂的民眾熱情的參與,音樂會在陳冠宇老師超專業的彈奏演出下,讓台下聽眾欲罷不能的再來首安可曲,老師也在熱情的掌聲下將拿手的演奏曲與大家分享,受到澎湖鄉親熱情的掌聲後,陳冠宇老師也與鄉親合影留念,同時也期盼未來有機會再到澎湖與鄉親見面,整個音樂會也在晚上九點半左右圓滿落幕。#

鋼琴家陳冠宇拜會陳光復 受到陳縣長熱烈歡迎

 

〈記者傅珮玲/澎湖報導〉身兼臺北市立大學音樂學系專任副教授的鋼琴家陳冠宇2930日於澎湖舉辦鋼琴獨奏會,昨晚於澎科大海科大樓國際會議廳音樂會,受到鄉親熱情響應,座無虛席。30日下午陳冠宇趁練習空檔前往縣府拜會縣長陳光復,受到陳縣長熱烈歡迎,陳縣長也邀請陳冠宇明年世界最美麗海灣年會能回來澎湖共襄盛舉。

 

  陳冠宇表示,自98開始每個星期五都來澎湖和馬公國中音樂班學生一起練習鋼琴,發現澎湖風光明媚,運動風氣盛行,是個令人嚮往的地方。

 

  陳光復表示,101國際上最著名IRONMAN鐵人三項比賽即將移師到世界最美麗海灣的澎湖舉行,共吸引來自全球43個國家超過850名鐵人競技。他說,澎湖有熱情的鄉親,肥美的海鮮,海水清澈以及美麗的風景,是僅次於夏威夷、紐西蘭等國,被世界各國鐵人票選「最想再參賽」第三名,明年配合世界最美麗海灣組織年會,參賽選手將更盛大。他也邀請陳冠宇明年世界最美麗海灣年會能回來澎湖一起共襄盛舉。

 

  鋼琴家陳冠宇定期於每年舉辦鋼琴獨奏會,並以不同的主題風格呈現古典鋼琴音樂。陳冠宇至今已出版二十四張鋼琴演奏專輯,近期演奏足跡遍及歐美、中國、日本、越南等各大城市,2017鋼琴家陳冠宇將帶來蕭邦經典鋼琴作品,包含《夜曲》、《詼諧曲》、及《波蘭舞曲》,貝多芬經典奏鳴曲《月光》及浪漫經典流行歌曲。而今年的全國巡迴演出的最終站就在澎湖,30日晚間將與馬公國中管絃樂團於演藝廳一同演出,歡迎民眾踴躍前往聆賞。

2017相約美麗菊島陳冠宇鋼琴獨奏會9月29日起登場

 

〈記者傅珮玲/澎湖報導〉由國立澎湖科技大學與澎科大校友會共同聯合辦理之「2017相約美麗菊島陳冠宇鋼琴演奏會」,將訂於9月29日及9月30日19:30分別假澎科大海科大樓國際會議廳及澎湖縣演藝廳各舉行一場,澎科大場因場地座位有限,該場次需持票入場,演藝廳場次則免票入場,本次音樂會活動,除澎科大校內教職員熱情支持外,也受到校外民眾的熱情響應,校內場入場券早已被索取一空,屆時歡迎已索票民眾準時進場聆聽這場難得的音樂饗宴。

 

澎科大表示:此次與澎湖縣文化局合作辦理「2017相約美麗菊島陳冠宇鋼琴演奏會」,感謝縣長陳光復、文化局局長鄭嘉薇、校友會會長許國政、名譽會長陳雙全、澎湖福朋喜來登酒店副事長張翔閎、玉冠嫩仙草老闆吳雙澤及建國畫坊等鼎力支持贊助,讓音樂會能順利舉行。

 

「2017相約美麗菊島陳冠宇鋼琴演奏會」,除了9月29日晚上澎科大一場外,9月30日晚19:30澎湖縣演藝廳也有舉辦一場由陳冠宇鋼琴演奏及馬公國中音樂班管樂團共同演出,屆時也歡迎本縣鄉親能熱烈響應給予支持。

106年度澎湖縣街頭藝人徵選活動」開始報名囉!

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉「106年度澎湖縣街頭藝人徵選活動」報名開始囉!即日起至1017()止受理報名(以郵戳為憑),並訂於1027()在馬公市菊島之星前水舞廣場展開盛大的徵選活動,徵選類別分為:表演藝術類、視覺藝術類、創意工藝類,歡迎敢秀愛秀的民眾及團體踴躍報名參加,發揮自身技藝,共同加入藝文推廣與表演藝術之行列,一起成為澎湖縣的街頭藝術家,豐富本縣生活文化色彩!

 

徵選簡章、報名表及相關訊息請上澎湖縣政府旅遊處網站或澎湖逍遙遊網站下載。若有任何疑問,歡迎來電洽詢:旅遊處李小姐(06)927-4400566|

 

國立成功大學校友合唱團~澎成萬里‧聲韻飄揚音樂會

 演出時間地點:106.10.7(星期六)1930 澎湖縣演藝廳(免票)

 

〈記者傅珮玲/澎湖報導〉《澎成萬里˙聲韻飄揚》雋永合聲 跨海傳唱音樂,為能豐富人類的精神生活,給予人以輕鬆的享受。而合唱則是藉由人聲做為媒介,將歌手與團體的情緒和感覺透過聲音、歌詞讓聽眾得以感同身受,並詮釋不同時代的音樂內涵,以饗聽眾。特邀勇奪特優全國第一之澎湖當地合唱團體同台飆歌

 

本次國立成功大學校友合唱團為深化合唱音樂的種子,讓優美的樂音飄送過海,為澎湖鄉親帶來高品質的人聲音樂,特配合光輝十月舉辦「澎成萬里˙聲韻飄揚」合唱音樂會,分享台灣本土及國際的美妙歌曲,並特別邀請由廖偉曄老師帶領、甫於2017年榮獲東南亞語系國小組特優全國第一佳績之中興國小兒童合唱團以及同為廖老師指揮的星聲代合唱團共襄盛舉,促進合唱交流,帶動各個不同年齡層的合唱音樂愛好者。

 

透過人聲傳唱經典 演譯人性的愛與溫暖,本次的演出除有多元創意的表演風格,各演出團體在選曲上更是精選耳熟能詳的經典傳唱曲目,加上人聲合唱詮釋後更是雋永,並份外感動。|在音樂會中,更將帶來百老匯精選音樂劇組曲,透過音樂、隊形變化及演出者的肢體語言,呈現活潑多元的合唱音樂,將帶給觀眾不同以往的欣賞經驗,邀請大家踴躍蒞臨欣賞。|

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋